活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

登机回国的一刻被捕 两中国公民因股票欺诈在美被诉

2019-10-16 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

警方在波士顿洛根国际机场逮捕了登上飞往北京的被告人王佳利(Jiali Wang,音译)

周二(10月15日),美国司法部(Department of Justice)官方网站公布,两名中国公民因被指控共谋证券市场操纵欺诈在波士顿被捕受审。

据来自美国司法部的消息,31岁的中国公民王晓松(Xiaosong Wang,音译)和也是中国公民、41岁的王佳利(Jiali Wang,音译)双双被控犯有共谋证券欺诈罪。

美国司法部官网宣布两中国公民被诉共谋操纵股票欺诈罪,在波士顿被捕受审。(司法部官网截图)

王佳利周一(10月14日)晚在波士顿洛根国际机场(Logan International Airport)登上飞往北京的航班时被捕。 王晓松则在马萨诸塞州阿普顿(Upton)自己拥有的房屋中被捕。次日(10月15日)两名被告于下午3:00在波士顿美国地方法院出庭受审。

根据刑事起诉书,王晓松、王佳利伙同他人合谋参与策划了操纵股票谋利,他们通过人为手段制造实际上并不存在的交易利益假象,使证券市场中的其他人相信特定股票存在交易利益,从而人为地影响了公开交易证券的价格;而被告从其引起的价格变动中获利。

被告针对“稀薄交易”(thinly-traded)证券,即交易量低,波动性大,对买卖活动反应迅速的证券下手。 据称被告已经下达(或已经协调下达)了数千份非善意的买卖订单(虚假的购买或出售订单),以使股票价格上下波动。 价格发生变化后,被告以人为的高/低价格购买/出售了证券,最初的订单就被立即取消。 起诉书指控被告由于股票价格欺诈操作已获利数百万美元。

依照美国《判刑指南》和其他法定因素,地方法院法官将对被告作出判刑。对共谋罪的最高刑期为五年监禁,三年假释,并处以25万美元或是犯罪所得或所致损失总额的两倍的罚金。

美国联邦检察官安德鲁·莱林(Andrew Lelling)、联邦调查局(FBI)波士顿分局特别探员约瑟夫·博纳沃隆塔周二对外宣布了此案。莱林检察官的助理、联邦副检查官及证券与金融欺诈部门执行主管乔迪·兰诺(Jordi LIano),以及网络犯罪部门的副检察官大卫·戴迪欧负责对此案被告的起诉。美国证券交易会(Securities and Exchange Commission)对此案提供了帮助。


本文网址:

文章关键字:

两中国公民

登机回国

股票欺诈

被捕

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。