活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

华为孟晚舟案再开庭 聚焦警方逮捕文件

2019-09-23 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

孟晚舟身着紫色套裙前往庭审(加通社/THE CANADIAN PRESS)

周一(9月23日),华为首席财务官孟晚舟(Meng Wanzhou)再度前往加拿大卑诗省温哥华市参加法庭听证会,她的丈夫刘晓棕(Liu Xiaozong)一同随行。目前的庭审内容仍然与引渡无关,孟的律师正在为孟争取更多权利。

在两名私人保镖的陪同下,孟晚舟在法院外与记者们打招呼。孟晚舟拒绝对此案发表评论,“但是谢谢您的光临”,她补充说。

《南华早报》报道称,47岁的孟晚舟带着10,700加元价值(8,064美元)的爱马仕琳迪(HermèsLindy)手袋,身着一件长棕色羊毛外套,一条紫色连衣裙和一双三英寸的英国Jimmy Choo高跟鞋,脚踝上带着GPS显示器。在等待法庭程序开始时,她使用华为手机浏览消息。

最新的听证会预计将持续八天,庭审的重点是12月1日孟晚舟在温哥华机场被捕时的细节文件。律师团要求查看与孟晚舟12月1日在温哥华被捕和拘留期间的相关文件、电子邮件、笔记等等,以佐证当局是否有秘密刑事调查行为。

孟晚舟的律师团指责加拿大边境官员对她进行了“秘密刑事调查”,并试图说服法庭该案件不符合加拿大对双重犯罪的引渡标准。

孟的代表律师理查德·佩克(Richard Peck)指责加国边境官员“努力掩盖”加拿大边境服务局(CBSA)与美国联邦调查局之间的关系,且在逮捕孟的过程滥用了搜查权。

加拿大检方周一公布的文件则称,并无证据说明,加国边境官员和警方在于温哥华机场扣留并逮捕华为首席财务官(CFO)孟晚舟时有不当行为。

此外,孟的律师团还提供了包括孟晚舟被捕监控视频在内的档案,以及1150页与孟晚舟案件有关的广泛文件。

加国媒体报道说,这些文件相对缺少新意。法院预计将会在接下来的数天内对孟的团队提供的细节进行分析。

孟晚舟是华为创始人任正非的女儿,她于去年12月1日从加拿大过境时被逮捕,并面临美国检方就违背伊朗禁售令、欺诈等行为提起的引渡要求。

引渡听证会的正式阶段将于1月20日开始,整个程序预计将持续到2020年11月左右。


本文网址:

文章关键字:

华为

孟晚舟案

开庭

警方

逮捕文件

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。