活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

旅游大巴犹他州翻车 四名大陆游客遇难 均来自上海

2019-09-22 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

华人旅行大巴在犹他州国家公园附近发生车祸(Spenser Heaps/The Deseret New…

周五(9月20日),一辆载着30名大陆游客的华人旅游大巴在犹他州南部国家公园附近发生严重车祸,四名游客不幸遇难。目前,遇难者的身份已经被公布,他们均来自上海。

据美联社报道,周五,在布莱斯峡谷国家公园(Bryce Canyon National Park)附近穿越红岩景观的高速公路上,三名女性和一名男性丧生。根据犹他州公路巡逻队的记录,遇难者被确定为68岁的Ling Geng67岁的Xiuyun Chen62岁的Zhang Caiyu,以及65岁的Zhongliang Caiyu,四人均来自上海。

华人旅行大巴在犹他州国家公园附近发生车祸(Spenser Heaps/The Deseret News via AP)
受伤乘客接受紧急治疗(Sheriff Danny Perkins/Garfield County Sheriff’s Office via AP)
华人旅行大巴在犹他州国家公园附近发生车祸(Spenser Heaps/The Deseret News via AP)
车祸现场(Sheriff Danny Perkins/Garfield County Sheriff’s Office via AP)
车祸现场 (Spenser Heaps/The Deseret News via AP)
车祸现场航拍(Utah Highway Patrol via AP)

国家运输安全委员会负责人皮特·科托夫斯基(Pete Kotowski)在周日晚上的新闻发布会上说,国家运输安全委员会正在调查司机的情况、执照资格和病史。他没有透露司机的名字,但说他来自加州。

大巴司机是美籍华人。犹他州公路巡逻队表示,司机似乎没有酒驾,但当局仍在调查他的情况以及检查任何可能存在的机械问题。

大巴注册的公司是位于加州安大略市(Ontario, CA)的America Shengjia Inc。国家运输安全委员会正在调查该公司的雇佣情况、公司的安全文化和车检记录。

科托夫斯基表示,这家公司运行时间很短,但没有透露具体时间。

据悉,这次旅程是这位大巴司机在这家公司开的第一趟车。

科托夫斯基称,车祸原因尚未确定。他们正在检查事故现场和那辆2017年中型大巴。

犹他州公路巡逻队的官员此前表示,司机在去国家公园的路上转弯,当他猛拉方向盘试图将大巴转回公路上时,大巴撞进了距离国家公园几英里的公路休息站附近的护栏。

大巴上31人都有不同程度的受伤。事故发生后,1215人被认为受伤严重。犹他州高速公路巡警局警长尼克·斯特里特(Nick Street)表示,不是每个人都系了安全带,这在旅行大巴上很常见。

截至周五晚,五名受伤乘客仍然处于危急状态,斯特里特称,死亡人数可能会上升。

该大巴车载有29名游客和一名领队。综合陆媒的报道,这些游客来自上海、浙江、江苏和黑龙江省,领队来自河北省。组团的上海竹园国际旅行社正在派遣中国员工赴美帮助受伤者,同时遇难者亲属也将一同前往美国。

事故发生在旅行团16天行程的第7天,他们原定在美西的游览还包括黄石国家公园、盐湖城和拉斯维加斯。此后,他们计划飞往美国东海岸。

布莱斯峡谷国家公园附近景观 (AP Photo/Eva Parziale, Fila)

车祸发生在犹他州南部布莱斯峡谷国家公园附近的高速公路停靠站附近。布莱斯峡谷国家公园景色独特,每年吸引大约200万名游客,而中国游客是近年来增长最快的群体。

该州数据显示,2018年约有8.7万中国游客到犹他州旅游。犹他州旅游局运营部长维基·万利拉Vicki Varela表示,超过一半的中国游客乘坐旅游巴士旅行。


本文网址:

文章关键字:

上海

大陆游客

旅游大巴

犹他州

翻车

遇难

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。