活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

华裔母亲花40万美金让儿子上名校 在西班牙被捕 等待引渡美国

2019-09-18 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

UCLA。(AP Photo/Damian Dovarganes, File)

周二(9月17日),一份新解封的起诉书显示,一位住在加拿大的华裔母亲被指控支付40万美元让他的儿子以足球运动员身份进入加州大学洛杉矶分校(UCLA),成为美国大学入学丑闻第52位被指控的人。

据美联社报道,48岁的隋晓宁(Xiaoning Sui,音译),家住加拿大不列颠哥伦比亚省的萨里市(Surrey)。在波士顿联邦法院的起诉书中显示,她被控共谋和欺诈罪。

隋晓宁于周一晚上在西班牙被捕,当局正试图将她引渡到美国受审。

这名华裔女子是6月份以来第一个受到指控的人。检察官称,她支付了40万美元给大学入学舞弊案的策划者辛格(William Rick Singer),让她的儿子假冒足球运动员入读加州大学洛杉矶分校。

检察官说,隋晓宁向辛格提供儿子的成绩单和他打网球的照片。随后,辛格与南加州大学前助理足球教练劳拉·詹克(Laura Janke)一起为她的儿子伪造了运动员的档案,并将他描述成加拿大两个私人足球俱乐部的顶级球员。对此,辛格和詹克都已认罪。

当局称,隋晓宁的儿子于201811月被加州大学洛杉矶分校录取,并获得了25%的奖学金。

今年3月份针对前加州大学洛杉矶分校足球教练豪尔赫·萨尔塞多(Jorge Salcedo)的起诉书中显示,萨尔塞多接受了20万美元,以帮助辛格的两名客户,让他们的孩子成为足球新兵,其中包括201810月入学的一名学生。目前萨尔塞多还没有认罪。

目前,这位华裔母亲是在这起丑闻中贿赂最高的几人之一。在这起丑闻中,很多富有的父母被指控通过贿赂和欺诈,让他们的SATACT分数提高,或被以运动员的身份招募进精英的大学。与这起丑闻有关的大学包括耶鲁大学、斯坦福大学、乔治城大学和南加州大学等。

在此前被起诉的51人中,有23人已经认罪,包括出演《绝望的主妇》的女星费利西蒂·霍夫曼(Felicity Huffman),她被控支付1.5万美元来更改女儿SAT考试的成绩。她上周被判处14天监禁、250小时社区服务和三万美元的罚款。

 


本文网址:

文章关键字:

上名校

儿子

华裔

引渡美国

母亲

被捕

西班牙

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。