活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

人权活动家接受自由之家采访 见证法轮功反迫害20年历程(中)

2019-08-06 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

滕彪资料照。(自由亚洲电台)

2019年的7月20日,是法轮功学员反对中共迫害20周年纪念日。自由之家的东亚高级研究分析师莎拉·库克(Sarah Cook)调查后了解到20年来法轮功学员遭受的残酷而血腥的迫害。她表示,中共对法轮功的迫害是当今中国最严重的宗教迫害。她近日采访了3位人权活动家,他们从不同的角度见证了法轮功学员反迫害20年的艰辛历程。

(接上文)

滕彪,中国著名人权律师,现居新泽西

“1999年7月20日,我在北京大学攻读博士学位,那时听说了法轮功被禁止的消息。我的第一个反应就是,这似乎是中共新发动的一场政治运动的开始,而且这明显与法制背道而驰。虽然我早就预料到法轮功会遭受迫害,但是多年以后,我才意识到这场迫害的残酷程度有多么地令人震惊“。

“迫害开始后,所有的学生都被要求写出对法轮功的认识并交给学校。和响应中共官方宣传的其他学生不一样,我当时就不认同这场迫害,并且呼吁法制和宗教自由0.2007年,我加入了中国第一个公开为法轮功辩护的律师团队,挑战这场迫害的法律依据“。

“随即我就被取消了律师资格,被剥夺了护照,被媒体禁声,被取消教师资格,被侮辱,绑架,甚至 ‘被失踪’ 3次。我还被当地警察抄了家,被非法残酷折磨。在我的律师朋友中,许多人仅因为法轮功辩护而被折磨致死,或在被关押中离奇死亡。我知道的最著名的两位中国人权律师,高智晟和王全璋,因为勇敢地为法轮功辩护,目前仍 ‘被失踪’ 或者被非法关押“。

“许多人都很害怕提到法轮功。但是许许多多的法轮功学员一直都在反对这场迫害,他们冒着失去自由,甚至失去生命的危险一直坚持着。虽然在中国法轮功话题仍是禁区,但越来越多的知识分子和律师已经开始为法轮功学员发声了。”

(未完待续)


本文网址:

文章关键字:

人权活动家

反迫害

法轮功

自由之家

见证

采访

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。