活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

加拿大七城联手大声援 光复香港捍卫自由和人权

2019-08-06 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

八月第一个周末,加拿大七大城市联手举行“加港同行、光复香港”的声援港民反送中…

迄今为止最具规模的海外正义人士理性声援香港民众反送中、抗暴救港的行动,在加拿大七大城市里发生。8月的第一个周末(8月3日和4日),两天里加拿大民众在各自的城市相继举办了“加港同行、光复香港”集会游行活动,并联合发布了《七城联合宣言》,大力声援香港民众大规模持续抗争、反送中、捍卫自由人权。

“加港同行,光复香港”行动由加拿大港人发起,引发了加拿大各地海外华人和其他族裔支持者们的参与。行动分别在多伦多、温哥华、蒙特利尔、温尼伯(Winnipeg)、卡尔加里、渥太华和阿利法克斯(Halifax)举行。各城市的声援抗议活动都在和平、理性、非暴力中成功进行。民众打出标语和喊出口号:“守护香港,反送中恶法”, “加港同行,七城同心”, “时代革命,光复香港”, “香港人加油” , “Stand with HK”, “Freedom HK”, “向中共说NO!”

多伦多两日集会游行:香港之事是中共渗透扩张全世界的其中一步

大多伦多地区的香港人以及正义支持者们分别于8月3日和4日在多伦多市中心、香港驻多伦多经贸处和万锦市千禧公园(Millennium Park)举行游行和集会,声援香港民众反送中抗争。

8月3日周六,超过300大多伦多地区的港人和支持者在万锦市千禧公园举行“加港同行,光复香港”集会;紧接着8月4日周日,在多伦多市中心又有超过400名华人及支持者们举行游行,并在香港驻多伦多经贸处外举行集会,声援香港反送中,谴责中共控制香港社会。

大多伦多地区民众在香港驻多伦多经贸处外集会,声援香港民众反送中。(图片来源:Epoch Times)
大多伦多地区华人在香港驻多伦多经贸处外集会,声援香港民众反送中。(图片:Epoch Times)
大多伦多地区华人在香港驻多伦多经贸处外集会,声援香港民众反送中。(图片:Epoch Times)
大多伦多地区华人在香港驻多伦多经贸处外集会,声援香港民众反送中。(图片:Epoch Times)
大多伦多地区华人在多伦多市中心举行游行,声援香港民众反送中。(图片:Epoch Times)
大多伦多地区华人聚集万锦市千禧公园(Millennium Park)举行“加港同行 光复香港”集会,声援香港民众反送中。(图片:Epoch Times)

来自香港的三位著名人士参与了游行集会,并分别向民众表达了自己的政见。他们是:前香港特区政府中央政策组顾问、著名时事评论人练乙铮,专栏作家、「2047香港监察」召集人钱志健,和新民主同盟前秘书长陆耀文。

练乙铮说,“现在香港人抗争的对象,除了香港政府,就是极权的中共政府。”他表示,香港发生的事是中共渗透和扩张到全世界的其中一个步骤。香港守不住这道防线,全世界都会受到影响。因此,全世界都要帮助香港人的反送中运动。

香港时事评论人练乙铮(中),“2047香港监察”召集人钱志健(左)和新民主同盟前秘书长陆耀文(右)在集会上发言。(图片:大纪元)

钱志健说,“从来没有见到香港像今天这个样子。香港一国两制没走一半,就已经崩坏。”他谴责港府的不作为和港警暴力对待港民,认为原本在香港的资产已出现外走,再任由社会撕裂下去,香港将失去国际金融中心价值。

集会上,展望青年领袖训练计划(Vision Youth Leadership Program)主席李树德说:反送中“是保护香港的国际地位,是保护香港”,是不让中共把香港毁掉。

逾千人温哥华大集会:光复香港、时代革命

8月3日周六,逾千中外市民在温哥华市中心艺术馆广场举行大集会,与会者中除温哥华地区港人外,还有中国大陆、台湾以及西人支持者。中英文口号此起披伏:“光复香港、时代革命”,“Freedom HK”,“五大诉求、缺一不可”,“Stand for HK”…… 集会者们表达了对香港抗争民众的支持,谴责港府无视民众诉求、纵容港警勾结黑社会、滥权施暴,并要求港府成立独立调查委员会,处置违法港警及黑社会暴徒,以及调查幕后中共黑手和相关港府官员,将他们绳之以法,捍卫香港的自由。

逾千名温哥华人在市中心艺术馆广场前集会,支持香港反送中民众。(Canadians Concerned About Hong Kong授权 via Epoch Times)
温哥华逾千人在市中心艺术馆广场前集会,支持香港民众反送中。(图片:Epoch Times)

蒙特利尔声援港民五大诉求  捍卫人权核心价值

蒙特利尔的“加港同行、光复香港”活动于8月3日在蒙皇家公园(Mont-Royal Park)举行,民众聚集在纪念碑下,手持“我支持香港”,“反送中”,“没有暴徒、只有暴政”等标语牌,声援香港市民的五大反送中诉求:撤回《逃犯条例》恶法;收回“暴动”定义;撤销对被捕人士控罪;追究港警滥权;林郑下台并立即实行真双普选。

蒙特利尔民众在Mont-Royal公园集会,声援港人反送中五大诉求。(图片:Epoch Times)
蒙特利尔人艾瑞克(Eric)高举“反送中”的标牌,表示自己声援香港人争取自由的心愿。(图片:Epoch Times)
蒙特利尔民众聚集在Mont-Royal公园集会,声援港人反送中五大诉求。(图片:Epoch Times)

活动发起人之一格雷丝说,“我们要尽最大努力为香港发声,因为这不仅仅是为自己的城市,也是为了捍卫人权的核心价值观。”她表示,中共自1997以来一直试图破坏香港法治,收紧对港控制,并对大陆封锁和扭曲消息,“我们希望用香港人的方式保持自治,保护香港的安全地方,保护香港的民主自由。”同时我们在“支持我们所热爱的城市,这与分裂中国没有关系。”

卡尔加里第三次行动:向中共明确说NO!

8月4日在卡尔加里市中心举行的集会游行,已是卡城在6月9日和12日之后的第三次声援香港的行动。他们开始于市中心集会,之后民众绕唐人街游行一周,然后步行至中领馆,声援香港民众反送中、抗恶法、抵御中共。

活动组织者之一张艾伦(Allen Cheung)曾赴港参加游行,对香港人民对中共的强烈抵制深有体会,他表示,“我们就是反共,我们要向中共明确说NO!” 本次集会游行的主要诉求已经升级到“香港要民主”,因为一国两制已变质,香港的政治架构正在限制香港的民主。

卡尔加里民众在市中心集会,声援香港民众反送中。(图片:Epoch Times)
卡尔加里民众在市中心集会,声援香港民众反送中。(图片:Epoch Times)
卡尔加里民众游行至中领馆,声援香港民众反送中。(图片:Epoch Times)

第三次参加行动的香港移民约瑟芬·李(Joshephine Lee)表示,目前香港局势看起来好像是港首林郑月娥造成,其实背后的中共才是根源,只有它才无视民意、屠杀民众,“中共毫无正义可言,一党专政70年,双手染满鲜血,中国大陆冤魂无数。”她认为香港事件“没有其它解决方法,只有中共崩溃垮台。”

温尼伯民众集会挺港  捍卫自由民主

温尼伯的行动发生在8月3日,逾百位港人聚集在加拿大人权博物馆(Canadian Museum for Human Rights in Winnipeg)前集会,还设立了连侬墙,表达对香港人民捍卫自由民主的支持与强烈关注。

逾百位温尼伯港人聚集在温尼伯加拿大人权博物馆前集会声援香港反送中。(United Oversea HongKongers授权 via Epoch Times )
逾百位温尼伯港人在温尼伯加拿大人权博物馆前集会声援香港民众反送中。(United Oversea HongKongers授权 via Epoch Times)
温尼伯港人设立连侬墙表达支持香港市民捍卫自由民主的意愿。(United Oversea HongKongers授权via Epoch Times) 

在加拿大的另外二城,渥太华和哈利法克斯,当地民众也组织起了声援香港反送中、抗暴救港的连侬墙以及快闪行动。

“加港同行,光复香港”行动《七城联合宣言》

此次加拿大七大城市联手举行的“加港同行,光复香港”活动以和平理性、非暴力的方式成功举行,七大城市并联合发布了《七城联合宣言》。

宣言表示,中共政权串通香港特区政府,多次违反《中英联合声明》,不单已经剥夺了香港人的普选权利,现在甚至侵犯香港人和平集会示威的基本人权。

基于中共和港府两月来的暴行,七城联合发出声明:强烈谴责香港特区政府和警察对和平示威者使用过分武力,敦促其立即停止一切暴力行为;要求香港特区政府不可再滥捕及无理起诉示威人士;要求香港特区政府成立独立调查委员会,调查《逃犯条例》修订所引发的事件,控告违法使用暴力的警员及黑社会暴徒!

目前有30多万加拿大公民生活在香港,如果港府继续使用暴力镇压人民,最终亦会令在港的加拿大人生命及财产受到威胁。

声明进一步表示,如果港府继续漠视民意,使用法西斯手法镇压人民,加拿大港人将向加国政府建议对香港禁售武器装备,在加拿大与香港的互惠条约上加入人权检察条款,禁止港府高级官员和警务人员入境,并冻结其本人及家属所有在加拿大的资产。


本文网址:

文章关键字:

七城联手

人权

光复香港

加拿大

大声援

捍卫自由

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。