活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

波多黎各人群欢呼总督辞职 称仍有“很多腐败的人”要被撤职

2019-07-26 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

7月25日凌晨,波多黎各人上街庆祝总督辞职。(AP photo)

周四(7月25日)凌晨,在波多黎各的老圣胡安市,人群涌上街头庆祝总督里卡多·罗塞洛(Ricardo Rosselló)辞职。欢腾的人群对于总督即将下台感到“松了一口气”,但是他们认为,仍有“很多腐败的人”要被揪出来。

据福克斯新闻报导,波多黎各总督罗塞洛(Rosselló)周三晚间11点多宣布,他将在下周五辞职,成为隶属美国版图的这个自治岛历史上第一位辞职的总督。罗塞洛在他和他的高级顾问之间的粗暴而侮辱性的聊天内容被泄露之后,引起了人民对他持续了一个多星期的抗议,最后他作出了这个辞职的决定。

听到总督辞职的消息,波多黎各人都欢欣鼓舞地上了街,首都老圣胡安市里响起烟花声,有许多居民都哭了,他们敲打着锅碗瓢盆并播放起音乐。

“我们把第一个人弄出去了,但是这里有很多腐败的人,我们也想把他们从这里揪出去。”拉斐尔·穆诺兹(Rafael Munoz)说,他是成千上万聚集在老圣胡安市总督府外庆祝辞职的人之一。他还告诉福克斯新闻:“最重要的是,我松了一口气。”

另一位示威者佳麦·瑞亦斯(Jamie Reyes)说:“我甚至不敢相信。我甚至无法描述它。这是历史性的。 我不得不掐一下我自己,在查看一下新闻,才确认他是否真的在说实话。”

据报道,泄露出的谈话内容显示,罗塞洛总督嘲笑妇女、同性恋者,及政治反对派和受玛丽亚飓风侵害的受害者们。

罗塞洛在其中的一个讯息中,辱骂一名纽约波多黎各裔女性政治家,并以污言秽语描述另一人。而在一次聊天记录中,他还用了粗俗的话来说拉丁美洲流行歌星瑞基·马丁(Ricky Martin)是同性恋。

自从聊天内容被泄露以来,十几名官员已经辞职。而在罗塞洛(Rosselló)宣布自己辞职之前,议员们已经威胁要弹劾他了。

无论如何,波多黎各众议院正在考虑启动弹劾程序,因为众议院议长星期四告诉岛站无线电台(Radio Isla),他怀疑罗塞洛会真的信守自己的(辞职)诺言。

司法部长万达·巴斯克斯(Wanda Vázquez)是接替罗斯塞洛担任职务的人,她将接管罗塞洛四年任期的后两年时间,成为波多黎各的第二位女总督。但是问题是她能待多久呢?有人说,她跟罗塞洛也是一样腐败的。

7月25日人们上街庆祝罗塞洛辞职(Ap photo / Dennism Riverapichardo)

这场动荡发生之际,波多黎各岛正处于试图重组其700亿美元的债务之中,并需要应对13年的经济衰退,还有近十年来,有将近50万人涌入美国本土的情况。许多波多黎各人对由此产生的养老金削减、学校关闭和其他政策的紧缩感到不满。

经济危机有一部份是由于以前的政府 —— 包括罗塞洛的父亲佩德罗(Pedro)的政府 —— 超支、高估了收入,以及借了数百万美元的贷款,使得该岛陷入更深的债务困境之中。 2017年,波多黎各申请破产。美国国会批准了一些财务计划,联邦委员会正在监督该岛的财政状况。

在玛丽亚飓风于2017年9月摧毁该岛之后,造成了数千人死亡,以及超过1000亿美元的损失。罗塞洛则花了大部份时间作为总督在打击紧缩的措施,并寻求联邦资金的帮助。

但在接近两年之后,波多黎各还有大约3万个房屋仍在用篷布屋顶,停电也仍然普遍,而波多黎各拿到的钱不到美国政府给他们约400亿美元的三分之一。


本文网址:

文章关键字:

总督

撤职

波多黎各

腐败的人

辞职

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。