活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

生意兴隆的女老板被迫出逃 离别亲人流亡美国—只因信仰

2019-07-07 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

中共的迫害令很多中国人放弃成功事业逃离中国。图为法轮功学员在美国国会山集会…

在这个世界上任何一件事情都是有原因的。人生如戏,不用构思,有它自己的旋律。原大陆牛肉面女老板葛女士从一张桌子开始卖牛肉面,到生意兴隆、门庭若市,又被迫远离故土来到异国他乡—美国,葛女士道出了她心酸的苦衷。

一、因坚持信仰被单位开除

其实葛女士开餐馆卖牛肉面是被迫的,以前她是在国营单位做中层,1999年7月20日中国江泽民当局开始迫害法轮功,她不放弃信仰真、善、忍理念,坚持炼功。单位把她从管理层拿下来,转到一线干活;由于她仍然坚持信仰,被当局拘留了十天;后来因她去天安门上访,讲述法轮功是被冤枉的事实真相,被抓回所在地后又被拘留。

葛女士说:“后来就把我开除了,单位领导就给我摊牌说,‘你是要法轮功还是要你的工作?’ ‘我说我都要,我还要养家糊口,你们不让我工作,这是你们的事,但是法轮功我是一定要炼的。但是他说你只要说炼,你就不要来上班了,‘他就把我开除了。后来他弄了一个开除单子,从我们的门底下塞进来,那时候因为不承认它,就把它撕了,没有留下这个证据。”

二、从一张桌子到门庭若市

葛女士表示:“但以后我们还得生活,还要养孩子呀。2000年10月,我们就自己做起了生意,卖牛肉面。我们做的牛肉面货真价实,为客人着想,从刚开始的一张桌子,慢慢到两张三张,逐渐地越来越多,越做越好,在当地非常出名。”

她说,身为一个修炼人,我不会老想着把钱从别人的腰包里拿到自己这儿来,“所以我在给顾客介绍我的食品的时候,我就让他们先尝一尝,或是先少买一点,觉着好呢,再多买。”

“有时顾客就说,我们从来没见过你这样的老板,别的餐馆是来了以后恨不得让我们多花钱,你还不让我们花钱。” 她说,自己都先为客人考虑,客人就能感受到自己的真诚,也就愿意到店里来吃饭。

但2001年,葛女士不得不搬到另外一个城市,“原来我住的地方,经常有政府人员或警察来骚扰,在那也没法住下去了,我就搬到了另外一个城市。”

葛女士说,自己做为一个炼功人,不会想着去欺骗客人,做什么事都要去考虑别人,让来店里的每一位顾客都满意;如果说一旦顾客对我们有什么意见,我不会和顾客去争,所以我们店里很少跟顾客有冲突的。

在做生意的过程中,自己都是按照“真、善、忍”的标准去做的,人做好了以后,事自然而然也就做好了,客人在我这里觉得很放心,他不会觉得被骗,所以店的口碑很好,生意越来越好,越做越大,后来好多人还想加盟我这个店。

“加盟我一般都跟他们讲,要加盟,咱们的理念就要一样,首先要货真价实,完全不能掺假,掺些化学品啊、添加剂呀,什么都不要,就是实实在在的东西。人在做天在看,你做的什么事,老天爷都看着,不要做昧心的事,就是实实在在的。”

葛女士还表示,有一次一个大学生来餐馆工作,当时她给他讲完那些道理之后,那个大学生问,“阿姨你是什么学历”?她说我没什么学历,就是个修炼人。

由于她的真诚和货真价实的产品,生意越来越兴旺。正值她已成就一番事业之时,为什么却选择了逃离中国,远离他乡?葛女士道出了不得已的苦衷。

三、迫害使一切都变了

葛女士说,她自己是1998年为了母亲的健康而开始接触法轮功的,因为母亲身体不好,但她又不想麻烦别人来家里教身体不好的母亲,所以就想自己先学会了再教母亲,学炼之后反而使自己身心都受益了。但在1999年中共全面性迫害法轮功后,一切都变了,生活处境也变得十分艰难。

迫害开始后,工作单位领导就直接把她在单位里关了8天不让回家。由于不放弃修炼,家里楼下一直有人盯着,她一出去就被警察跟着,她上哪警察就跟到哪,就是不让她去北京,不让上访,天天都处于被人监控盯梢的情况,家中的女儿也饱受这样的精神折磨。

2003年8月,她被国安绑架,被弄到洗脑班50多天,在里面受尽了各种屈辱。

“首先是不让睡觉,让你的思绪乱,想尽一切办法就是不让你炼,还故意陪着你看污蔑法轮功的电视。我也不听,那时候真的是很苦恼,简直就是度日如年,一天一天的都在承受,就好像自己承受不了了那种感觉,他们用亲情来攻击你,把你的亲人都叫来,来达到不让你炼的目的。”

葛女士说,中共真的是很邪恶,它就是为了让你不修炼,会想尽一切办法。有的时候确实不愿意回忆这些事情,太痛苦了。

说到此,她眼睛湿润,神情肃穆地望着前方。

四、年迈的婆婆促媳远离他乡

葛女士提到,不管是逢年过节还是平日,不是被电话骚扰,就是有人跟踪;平时去做生意的时候,后面就老有车跟着,生活确实很压抑,非常艰难。

她的女儿就是在这样的环境下长大的。随着做生意有了一定积蓄,她与家人决定送孩子到国外求学,让女儿换个好的环境生活。女儿先在一所国内与英国合办的国际学校就读,一年后去了英国留学。

而她本人,尽管生意有成,但跟踪骚扰仍旧继续。为了避免再遭绑架,她决定出国。当她和婆婆谈起此事,没想到婆婆催促她说,“快出去吧,我也不用为你操心了,整天为你们提心吊胆的。”

“这些年,老人没少为我们担心。近80岁的老人宁愿我远走他乡,不在身边照顾她,也不想再过整天提心吊胆受煎熬、担心我的日子。” 葛女士伤感地说。

葛女士的丈夫与她的婆婆一样都非常担心她的安危。她的丈夫宁愿夫妻远隔重洋,也不愿看到妻子再被迫害。费尽了一番力气,葛云玲在2015年年底抵达美国并申请了政治庇护,开始在美国拥有一个能坚持自己信仰的自由天地。

但愿尽快结束这场长达20年对坚持信仰真、善、忍的好人的迫害,让天下所有善良人都能过上自由的、没有压抑的正常生活。


本文网址:

文章关键字:

信仰

出逃

女老板

流亡

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。