活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

感动!华裔姐妹被中国父母抛弃 在美国幸福生活19年后奇迹相逢

2019-05-13 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

被亲生父母抛弃后双双被收养,她们幸福成长、奇迹相逢 (右:汉娜)(网络图片)

19岁的华裔姑娘汉娜(Hannah Abrams)生活在一个幸福的美国家庭,她出生于中国广西,被亲生父母遗弃后,幸运地被一对美国夫妇收养。小小的汉娜被从中国广西带到了美国佛罗里达州,她幸福而平静地生活成长。殊不知,两年前的一次基因检测使她平静的生活起了波澜,为汉娜与自己的亲妹妹相认埋下了伏笔。

基因检测把自幼分离的姐妹俩又牵在一起  这也许就是命运吧

汉娜19年前被养父母从中国一家福利院领养来到了美国的家中,养父母只有一个亲生女儿,他们对汉娜和亲生女儿一样对待,没有区别。一起长大的俩姐妹从小就被父母宠爱痛惜,感情一直很好。汉娜懂事后,养父母也向她坦诚了她的身世。关于自己曾是弃婴这件事,对汉娜来说影响并不大。她爱美国的家人,美国的家人也爱惜她,一家人生活得开心快乐。在美国文化的熏陶中,汉娜成长为一个自信、外向、热情的姑娘,她也非常享受自己今天的生活,从来没有想过要回中国去寻找自己的亲生父母。

汉娜两年前对基因检测产生了浓厚的兴趣,她知道自己来自中国,很想深入了解自己的血统,而且基因检测可以预测人罹患某种疾病的风险,她也想防范于未然。汉娜的养父母也很支持她去做基因检测,于是她找到一家专业的基因公司为自己做了检测。

基因检测结果还有一个作用,就是可以为人们找到基因相似度较高的人。换句话说,基因检测公司可以帮客户找到失散已久的亲人。不过汉娜知道自己的亲生父母和亲人都在中国,她也没有寻找亲生父母的念头。汉娜的基因检测报告出来了,上面有她血统的判定、患病风险的预测,与汉娜想的一样,没有人与她的基因相似。做完基因检测后,汉娜又继续自己的学习与生活,殊不知,一个巨大的惊喜已经悄悄埋下。

大约一年后,一天汉娜正在家里打扫卫生,手机上突然弹出一条Facebook消息提醒,是一个陌生女孩朱莉安娜(Julianna)发来的信息。汉娜读完后,惊呆了:“嗨,我知道你不认识我,但请听我把话说完。我向基因检测公司提供了我的DNA做检测,结果出来了,我和你的特定基因组相似度高达49.4%,我和你有可能是亲姐妹……”。

被这条短信彻底震撼到的汉娜,急忙依照短信中的信息,打开了这个女孩的脸书主页,里面的照片让她惊呆了!这个陌生女孩的照片与自己几乎一模一样!简直就是自己的翻版,不但脸蛋长得很像,而且还有相似度极高的眼睛和嘴巴。

她把女孩的照片拿给养父看,养父也惊呆了:“长得根本一模一样啊!这就是你的嘴唇啊!”

这时的汉娜迫不及待地想和这个从未谋面的陌生女孩交流,很快,她俩就从文字交流发展到视频聊天。视频接通之后,两个女孩都睁大眼睛相互看着对方,双方都感觉到,自己从视频中看见了另一个自己!姐妹俩一开口说话就更震惊了,她俩连嗓音也很像,都比较低沉,音色很像。彼此有太多太多相同之处:“我们俩都不会骑自行车,在学校念书的时候数学都超级差,而且我俩都是父母从中国广西省的南宁市收养的,我是姐姐她是妹妹,我们俩相差1岁零3个月,都是刚出生就被送走……”。

无需再多言,汉娜更加确定,这个远在华盛顿特区的陌生女孩,就是自己的亲妹妹!汉娜惊喜交加。

精彩的真实片段  失散19年的亲姐妹相见泪目涟涟

汉娜和朱丽安娜俩人都深感意外,她们会以这种方式和有血缘关系的亲人彼此相逢。在这之前,俩人都知道自己是养父母从中国收养的弃婴,在美国没有和自己有血缘关系的人,养父母家庭中的成员就是自己的亲人和家人。没想到,因为基因检测结果,让生活在佛罗里达州的姐姐和生活在华盛顿特区的妹妹彼此找到了对方!

被亲生父母抛弃,却又在美国重逢的姐妹都迫不及待地把这个惊喜告诉各自的养父母,父母亲们也为这个突如其来的情况搞懵了,这比电影中还精彩的情节是真的吗?当他们看了姐妹对方的照片后,双方的养父母们都不再怀疑了,还有比这更像的吗?简直就是双胞胎!肯定是姐妹!

在家人的支持下,汉娜和朱丽安娜很快就鼓足勇气,决定在现实中见到对方!经过各种准备,这对从未谋面,之前都不知道对方存在的亲姐妹,第一次见面了!

汉娜在去见妹妹的途中,用手机录下了自己的心情。“我马上要去见我的亲妹妹啦,我好激动啊… …” ,她脸上露出难以抑制的开心笑容,但语气却很急促。听得出来,她心里其实非常紧张。“我好紧张,希望她会喜欢我这个姐姐… …”,汉娜对着镜头给自己打气。

没过一会儿,汉娜就走到了约好的见面地点。只一眼,她就在人群中认出了妹妹朱莉安娜的身影,但却犹豫着放慢了脚步,“天呐!她已经在那儿了……我有点想哭,我真的超紧张。”

原地踌躇了一小会儿,朱莉安娜也发现了犹豫着不敢靠近的姐姐,鼓足勇气向她挥手致意。汉娜立刻小跑着向前,还不忘对着视频做介绍,“她就是朱莉安娜……”

姐妹俩激动地彼此拥抱,都情不自禁地泪流满面。通过视频观看的养父母们,也都开心激动流泪,他们也为女儿找到自己的亲人而欣慰。汉娜对着镜头说到,“我终于见到自己的妹妹了,太棒了!这件事真的……很重要……很神奇!”

都被善良的美国家庭收养  姐妹俩太幸运了  相见后妹妹还有个心思

朱丽安娜对着视频说道:“我们都差不多要20岁了,终于见面了,真有点不可思议……” 阔别20年后在异国重逢,两姐妹都湿了眼眶。见面后的汉娜和朱丽安娜又都非常开心,好像都有说不完的话……一母同胞的亲姐妹,因为命运,原本应该朝夕相伴、一起成长的她们,却差一点一辈子都不知道彼此的存在。

幸运的是,两人都被善良的美国家庭收养,19年后又通过基因检测找到了彼此。现实生活有时比电影情节还精彩!

姐妹相逢让姐姐汉娜特别开心,原来她在美国除了养父母一家之外,还有一个有着血缘关系的亲妹妹。性格较为敏感的妹妹朱丽安娜的想法就不一样了,虽然这些年在养父母的培养教育下,她考上了著名的波士顿大学,优秀的她还曾经以实习生的身份进入白宫实习。但在她看似完美的生活下,被亲生父母遗弃一直是她不愿触及的心病。她告诉记者,她一直放不下自己的身世,想知道远在中国的亲生父母为什么会抛弃自己的孩子。“我对自己的身世一无所知,这让我有时非常苦恼”,她哽咽地说,“其实,我一直都知道自己可能会有亲生的兄弟姐妹,但我以为他们在中国,没想到她也被父母抛弃了,也没想到我竟然还有机会遇到她… …”

一直放不下自己身世的朱丽安娜,在找到自己亲姐姐汉娜后,甚至萌生了去中国寻找亲生父母的念头,她想知道自己的亲生父母是谁,在哪里,当初为什么要抛弃自己和姐姐。姐姐汉娜对妹妹的决定表示支持,希望不久的将来,妹妹朱丽安娜能找到答案吧!

虽被父母抛弃,却双双得到了收养,幸福成长,这对她们来说也是一种幸运吧。


本文网址:

文章关键字:

​中国

华裔

姐妹

抛弃

父母

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。