活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

四·二五20周年 亲历者回顾和平上访经过

2019-04-22 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

法轮功学员石采东发言 (摄影 金宇/SOH)

纽约法轮功学员纪念4.25和平上访二十周年集会演讲

女士们、先生们:大家好!

我的名字叫石采东,2002年在中国科学院获得博士学位,同年底到美国特拉华大学做访问学者,现为纽约一家公司实验室的主任。

1999年4月25日,中国北京,我和千千万万法轮大法修炼者一样,到中南海附近的国务院信访办公室去上访,要求释放在天津无辜被打被抓的法轮大法修炼者,争取合法的炼功环境,维护公民的信仰自由。在我们和平、理性的坚持和当时国务院总理朱镕基的开明处理下,问题得到了圆满的解决,并获得国际社会的普遍赞誉。这就是 4.25万人和平上访事件。

4.25 和平上访本质是在维护公民基本权利,客观上也是在给中共当局一个机会,一个纠正自己、顺应民心的机会。但是,三个月后,4.25 和平上访却被中共歪曲成“围攻中南海”,并以此为借口发动了史无前例的对法轮功信仰的镇压,残酷迫害持续至今。

二十年过去了,事实越来越清晰,中共的邪恶面目在全世界越来越暴露无遗。今天,在自由的美国,我想再次回顾那次平和平、理性的上访,还历史以真实,还人们以真相。

4.25万人大上访的原因

4.25万人大上访的直接原因是天津警察无理抓人打人事件。

1999年4月11日,曾经多次诽谤法轮功的何祚庥在天津教育学院出版的一份期刊上再次发表污蔑文章,说修炼法轮功会使人得精神病,并暗喻法轮功会使中国亡国。天津的法轮功学员感到,如果不能澄清事实,给予纠正,不但学员的合法炼功权利会受到威胁,还可能被别有用心的人拉入政治斗争中去。于是,学员们本着善意到天津教育学院找编辑部澄清事实。经过天津学员多日持续的讲明事实真相,编辑部表示要改正。但后来却突然改变态度,拒不认错。4月23、24日天津公安殴打并无理抓捕45名法轮功学员,天津法轮功学员去市政府请求放人时,却被告知北京公安部介入了这个事件,要释放被逮捕的法轮功学员,必须北京授权。所以关注这件事情的学员除了去北京上访,别无选择。

在此之前,其它地方也出现过对法轮功的干扰,合法的修炼环境受到打压。

例如1996年6月,“光明日报”发表评论文章,诋毁法轮功是“伪科学”。一个月后,新闻出版署以“宣传迷信”为由禁止出版发行当时名列北京十大畅销书的《转法轮》、《中国法轮功》等书籍。

1998年7月,中国公安部发出“关于对法轮功开展调查的通知”,对法轮功辅导员的电话、行踪进行监听和监视、取缔法轮功炼功点。新疆、河北、福建等地出现基层公安部门强行驱散炼功民众,非法抄家,没收个人财产等违法问题。

面对种种人为事端和无理挑衅,当时我们以为中央政府不了解法轮功实情,只是一些地方和部门违反政策。所以大家都自然想到要向中央政府反映,才能解决。我们当时是完全出于对中央政府的信任,希望合理合法解决问题,才想到去上访的。

朱镕基带我们进中南海,我们提出三点上访诉求

4月24日晚上,我在附件学员家参加集体学法时得知天津法轮功学员被打被抓,决定第二天去上访。4月25日早晨,我到达府右街北口信访办附近时大约七点半钟。府右街和附近的街道两边已经站了许多学员,大家或站、或坐、没有和行人交谈,有的手里捧着书在看。人虽然很多,但既没有阻塞交通,也没有喧哗声。马路上骑自行车上班的人们如往常一样地赶路。我在顺着府右街西侧往南走的时候听到身后有人鼓掌,回头一看,看到朱镕基正从对面大门出来,身边跟着几个工作人员。我快步往回走,从人群里往朱镕基身边靠近。

朱镕基大概已经得知法轮功学员上访,大声问道:“你们来这里干什么?谁叫你们来的?” 站在他面前的学员不少是从农村来的,大多没有吱声。

“你们有宗教信仰自由嘛!”他接着说。

“我们是法轮功学员,我们来反映情况。” 人群中有学员回答道。

“你们有什么问题,你们派代表来,我带你们进去谈。”朱镕基停了一下,接着说,“我也没法和你们这么多人一起谈呀!”

这时,我已到了距离朱镕基不过2米的地方。“朱总理,我可以去。”我首先自告奋勇地从人群中来到他身边。

“还有谁?”朱镕基问。

“我!”

“我!”

“还有我!”

…… 这时大家纷纷举手。

学员们个个都想进去反映情况。

“人不能太多。” 朱镕基在站出来的学员中指了我们先站出来的三个人。其实,我们不是推选出的代表,而是毛遂自荐的。

朱镕基转身带着我们朝南海西门走去。他边走边大声问道:“你们反映的情况我不是做了批示吗?”

“我们没有看到呀!”我们几个都愕然地回答。(后来我们才知道,朱熔基当时对北京部分学员的联名上书有回复,他批评公安部某些人放着危害国家的大案要案不办,而与一个修炼团体过不去。法轮功这些年给国家节省了大量的医药费,不应该去找法轮功的麻烦,应该抓社会治安问题。但是他的批示被扣押了。)

他可能意识到了什么,换了话题说:“我找信访局局长跟你们谈,找副秘书长跟你们谈。”说着转向工作人员,吩咐找人。这时我们已经到了中南海西门警卫传达室前。工作人员示意我们止步,带我们左转进了传达室,而朱镕基进中南海上班去了。

朱镕基带我们进中南海后,安排国务院和信访办有关负责人听取我们反映情况,我们提出三个上访诉求:一是希望天津的公安尽快释放法轮功学员;二是允许《转法轮》公开出版发行;三是希望有一个公正合法的修炼环境。

后来的情况表明我们反映的情况也是许多学员都想反映的问题。当天下午,国务院领导找当时北京研究会的学员反映的大致也是这些内容。

傍晚时分,在朱熔基总理的处理下,天津警方释放了全部被关押的学员,并答应遗留问题要再派代表到信访办继续谈。晚上九点多,学员们得知事情已经妥善解决,平静散去。上万的人流,没有喧哗、没有碰撞、没有堵塞,没有留下任何痕迹,地上连一个纸片都没有。

“围攻中南海”是迫害借口

“4.25”万人大上访的和平解决,首先应归因于法轮功学员们在大法中修炼出的真诚、善良和宽容。其次也得益于当时国务院领导的开明处理。

但是,不到三个月,中共喉舌“人民日报”就把4.25和平上访歪曲成“围攻中南海”,这是完全不顾事实的诬陷和别有用心的迫害借口。我们当时要去的地方是中南海附近的国务院信访办公室,在中南海附近。据那天早到的学员回忆,中南海西门对面的学员是由警察带领着分别从府右街南、北口调过去的,也就是说是警察安排站在那里的,有意制造对立,企图构陷法轮功。当时我们主要站在北边的西安门大街(国务院信访办所在地)、文津街和西边的府右街,我们都站在远离中南海红墙的街道对面,靠近红墙没有站人。而且中南海东面和南面的街道都没有站学员,形式上不存在包围之势。

而且朱镕基当时出来面见学员,带我们进入中南海,假如存在“围攻”,朱镕基能从容的走出来吗?所以“围攻”之说完全是歪曲事实,是为发动迫害而找的借口。

4月27日,国务院信访局的负责人接受新华社记者采访,称法轮功学员“聚集”北京,并指出“对各种炼功健身活动,各级政府从未禁止过。有不同看法和意见是允许的”。这表明政府当时也承认4.25上访是合法的。我们出于对政府的信赖,本着利国利民、和平解决问题的良好愿望,在别无选择的情况下去上访,始终保持良好秩序,没有喧哗,没有标语和口号。所谓“围攻中南海”、“破坏社会安定”等等,都是后来为迫害法轮功制造的谎言。

没有4.25上访,中共也会迫害法轮功

“4.25”和平上访之后三个月,中共全面发动了针对法轮功的史无前例的迫害运动,许多人很自然的把这两件事用因果关系联系起来,认为“如果没有发生万人大上访,就不会导致中共镇压。”果真如此吗?

法轮大法1992年由李洪志先生在中国传出后,广受欢迎,1998年12月上海电视台曾报道法轮大法“传遍欧、美、澳、亚四大洲,全世界约有一亿人在学法轮大法”。超过了中共党员的人数。法轮功在中国大陆的迅速传播,早就引起了中共内部的恶势力的高度警觉,如前文所述,它们一直企图寻衅迫害法轮功。

中共党魁江泽民在1999年4月25日当晚给政治局写的信中,明白表示了对法轮功的迅速发展、及其对民心的凝聚力的担忧和妒嫉,认为法轮功在和“党”争夺民心。他问道:“难道我们共产党人所具有的马克思主义理论,所信奉的唯物论、无神论,还战胜不了法轮功所宣扬的那一套东西吗?”江泽民妒嫉和共产党的邪恶本性是中共迫害法轮功的真正原因。因此,即使没有4.25和平上访,以中共及其头目江泽民的邪恶本性,也会制造事端发动对法轮功的迫害。

从另一个角度看,中共迫害所有的信仰群体,不管4.25有没有去上访。基督徒没有去上访,可是基督徒在中国也遭受迫害;藏族人没有去上访,可是藏族人也被中共迫害;维吾尔人没有去上访,可是维吾尔人也被中共关进集中营。这是共产党的邪恶本性决定的,它的最终目的就是毁灭全人类。

“真、善、忍”永恒

江泽民与中共迫害法轮功以来,中国社会道德严重败坏,对信仰的迫害,毒害了人们心灵,毒害了人们的行为。中共把这些丑恶的东西利用“全球化”浪潮腐蚀全世界,威胁全人类。这是当今世界陷入政治、经济、文化和社会道德危机的根源。

但是,创世的目的是为了救度,世界不会永远是邪恶逞凶的乐园,世界应是正义彰显的舞台。4.25和平上访至今二十年过去了,法轮功不但没有被铲除,反而弘扬全世界。二十年来我们一如既往的和平的讲真相、不屈的反迫害赢得全世界关注正义与和平的人们的支持。人们也越来越看清了共产主义不但与所有的信仰为敌,而且与全人类为敌。

4.25是平凡的,那是以“真、善、忍”为指导的法轮大法修炼者内心境界的自然表现;4.25又是不平凡的,有识之士由此看到了人类社会道德回升的希望。在历史的过去,邪恶对正信的迫害从来没有成功过;历史的将来会再次证明,这个世界上终究邪不胜正。

 


本文网址:

文章关键字:

20周年

亲历者

和平上访

四·二五

石采东

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。