活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

诺奖提名者:为揭穿“中共活摘”罪行奔走13年

2019-04-21 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

诺贝尔和平奖提名者,知名人权律师大卫·麦塔斯.(公领)

周五(4月19日),在时隔两年后,加拿大著名人权律师大卫·麦塔斯再度应邀前往美国亚利桑那大学医学院,讨论“中共活摘”问题以及它如何影响全球医学界与患者。

“我们希望让正在考虑到海外(指中国的海外)进行‘器官移植’的人了解他们的风险,并留意那些器官供给人会面对”,校方活动主办人,美国亚利桑那大学医学院董事,医学博士大卫·贝达(David Beyda)说,他希望学生与学者们能提高对北京“强迫器官移植”的认识,并提供一个能够讨论医学伦理的场所。

麦塔斯曾任加拿大驻联合国大会代表团成员,并在多个大学担任教学工作。2006年,麦塔斯与另一位人权律师大卫·乔高(David Kilgour)一同公布了联名报告,指出中共当局强制“活摘器官”牟利的暴行。在那以前,犹太裔的麦塔斯的著作倾向于揭发纳粹战犯对犹太人的恶行以及对人权的迫害。而在2006年后,麦塔斯的著作全部与“中共活摘”相关,自那以后,他也出现在多个与“中共活摘”罪行相关的记录片中。

为唤起人们对中共活摘罪行的认识,麦塔斯迄今已经前往过50多个国家地区。

在这次会上,人权律师大卫·麦塔斯(David Matas)再度就中共强行“活摘器官”问题进行演讲,他表示,自2006年以来,他一直在揭露“中共活摘”法轮功学员器官罪行的领域工作,现在他除了推动人们对“中共活摘器官”的认识,还在推动与海外学院排除“孔子学院”等北京外宣机构,鼓励州政府、各国政府就中方活摘问题进行立法的趋势。

大卫麦塔斯在4月19日在美国亚利桑那大学医学院演讲。(SOH摄影)

“正如亚利桑那大学曾经因纳粹德国使用毒气杀害犹太人,而拒绝对德国留学生提供毒物相关的培训一样……学校在面对学习解剖学的中国医学生时,同样需要告知他们(活摘)相关的事宜”,犹他大学医学院肿瘤学主任、助理教授威尔顿·吉尔克里斯(G. Weldon Gilcrease)说,这是麦塔斯与他们前往与中国有医学生解剖学培训合作的亚利桑那大学进行研讨的原因。

医学专家威尔顿·吉尔克里斯在描述麦塔斯关于“活摘”的观点。(Youtube视频截图)

2019年4月,在伦敦就中国“器官摘取”进行的听证会上,麦塔斯与乔高均表示,在借鉴了长期积累的数据及证据后,有大量证据表明“中共强摘器官”牟利的做法正在增加,迄今仍未有减缓的趋势。

乔高说,中共的“活摘行业”正在升级,数字正在增加。“我不禁想起目前维吾尔族社区正在发生的事情。…….北京停止移植的说法是荒谬的”,“这个可怕的器官行业正在增长”。他补充道,他认为,所有选择不触及中共“器官强摘”暴行的国家与政府都是在“故意无知”。


本文网址:

文章关键字:

中共活摘

大卫·麦塔斯.

诺奖提名者

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。