活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

刘强东性侵丑闻再烧 明大女生提民事诉讼索赔5万美元

2019-04-17 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

刘强东(Hennepin County Sheriff’s Office via AP)

周二(4月16日),曾指控京东首席执行官刘强东强奸的明尼苏达大学学生在明尼苏达州的明尼阿波利斯一家法院对他提起民事诉讼。有华文媒体报道称,刘强东的代理律师表示将坚决辩护。

据美联社报道,明尼苏达大学的学生刘静尧(Jingyao Liu,音译) 在明州的亨内平县(Hennepin County)法院提起诉讼,将刘强东和京东列为被告,并求偿逾5万美元。她的律师弗罗林(Wil Florin)表示,该女子同意透露她的姓名。

明州的《星际论坛报》称,该女子指控刘强东在晚饭时向她灌酒,随后在她的公寓强奸了她。报道称,这名女学生在遭受精神痛苦和身体伤害后,已经辍学。

有华文媒体报道称,刘强东的代理律师Jill Brisbois声明说:“我们还没有研究过对方的诉状,目前不方便对一个正在进行的诉讼发表评论。此前明尼苏达州亨内平县检察官办公室对刘强东先生做出了不起诉的决定,我们坚信他是无辜的,我们强烈认为这个起诉是缺乏事实依据的,我们会坚决地为他辩护!”

刘强东去年8月31日在明尼阿波利斯因涉嫌强奸重罪被捕,在数小时内被释放。检察官12月宣布,因该案件存在 “严重证据问题”,刘强东不会面临任何刑事指控。

刘强东随后在微博上表示,虽然没有触犯法律,但他对自己“那天的行为”给家人,尤其是他的妻子带来的“巨大的伤害”感到“十分的自责和后悔”。

明尼苏达校报《明尼苏达日报》的报道称,该大学拒绝就此发表评论。


本文网址:

文章关键字:

刘强东

性侵丑闻

明大女生

民事诉讼索赔

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。