活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

委内瑞拉反对派领袖现身哥伦比亚援助音乐会

2019-02-24 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

2月22日,委内瑞拉反对派领袖胡安·瓜伊多(Juan Guaido)现身在哥伦比亚举行的…

2月22日,委内瑞拉反对派领袖胡安·瓜伊多(Juan Guaido)在邻国哥伦比亚的援助音乐会上现身。

据美联社报道,此次音乐会是有英国亿万富翁理查德‧布兰森(Richard Branson)组织的,希望筹集约1亿美元为委内瑞拉人购买食品和药品。由于委内瑞拉的政局近越发动荡以及委内瑞拉货币的通货膨胀率飙升,多数当地人难以购得食品、洗漱用品和药品等民生用品。

自1月23晚瓜伊多宣誓就任委内瑞拉临时总统以来,美国、加拿大、哥伦比亚、巴西等国相继承认瓜伊多的临时总统职务。美国也是国际上第一个向委内瑞拉提供人道援助的国家。但是,不被承认的马杜罗政权宣布与美国断交,并且发布命令禁止美国救援物资入境。

据报道,2月21日,马杜罗(Nicolas Maduro)下令关闭委内瑞拉与巴西边境。22日,委内瑞拉副总统德里克·罗德里格斯(Delcy Rodriguez)在推特上透露,部分委内瑞拉与哥伦比亚的过境点也被封锁。而瓜伊多一直表示,希望接收滞留在邻国巴西和哥伦比亚的食品和药品等人道救援物资,突破马杜罗的边境防线。

据路透社报导,支持瓜伊多与欲接收物资的民众,22日在巴西边境处与委内瑞拉军方发生激烈争执,至少有一名平民被杀,几人受伤。

据报道,马杜罗政权1月底还曾对瓜伊多发布了旅游禁令。目前尚不清楚瓜伊多是如何进入哥伦比亚的。据音乐会视频显示,当瓜伊多在音乐会突然现身时,人们非常高兴,成千上万的人们高呼“胡安来了!胡安到了!”

瓜伊多表示,“这是一个寻求自由的委内瑞拉。谢谢你们,向世界人民敞开大门向我们敞开大门。”

据美联社报道,瓜伊多在音乐会后表示,自己只能在委内瑞拉武装部队的帮助下绕过马杜罗的旅行禁令。委内瑞拉武装部队目前依然支持马杜罗政权。而瓜伊多的周六返程之旅将再次受到考验。


本文网址:

文章关键字:

反对派领袖

哥伦比亚

委内瑞拉

援助音乐会

图片导读
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。