活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

什么深仇大恨?中国留学生给室友投毒

2018-12-21 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

理海大学(图片来源: Wikimedia/Jameson Williams)

12月20日(周四),22岁的里海大学(Lehigh University)中国留学生杨宇凯(Yukai Yang音译)承认给室友投毒,此前他被控在宿舍留下种族歧视的涂鸦。

据美联社报道,宾夕法尼亚州北安普顿(Northampton)县地方检察官莫加内利(John Morganelli)周四表示,杨宇凯已经自首,他被控犯有杀人未遂、严重伤害、一般伤害和鲁莽危害的罪名。

这名化学专业的中国留学生在连续几个月的时间里将铊和其他化学物质混入黑人室友罗亚尔(Juwan Royal)的食物、饮料和漱口水中,令罗亚尔患病。铊是一种有毒金属,既无色也无味,若持续食用会致命。

对于投毒的原因,当局称并不清楚。杨宇凯和罗亚尔当时都是大四的学生,两人相安无事的住在一个房间里已经很多年了。助理地区检察官卡斯(Abe Kassis)说,“最初,罗亚尔和其他人一样感到傻眼,因为他相信与室友关系处得很友好。”

罗亚尔告诉警方,他二月份在一个水瓶里喝了一口水,感到嘴里有灼烧感。三月,罗亚尔多次患病,症状包括头晕、痉挛和呕吐,并逐渐恶化。罗亚尔在验血后发现铊含量已经达到危害人体的程度,并开始接受铊中毒治疗。

早在四月,杨宇凯就因为在罗亚尔的书桌上留下种族歧视的字眼并毁坏他的物品被控种族威胁。五月,警方质问他投毒一事,杨宇凯承认自己在网上购买了铊,并称如果以后考得不好,就会用它伤害自己。他告诉警方,他将铊混入食物和饮料中,并储存在与室友共用的冰箱里。

据里海当地媒体The Morning Call的报道,警方刚开始调查罗亚尔中毒事件时,杨宇凯并没承认是自己干的。他说怀疑有人动了他们房间的东西,并表示注意到冰箱里的牛奶和罗亚尔的漱口水变了颜色。

本周四,杨宇凯到理海大学警察局自首。他被地区法官送往北安普敦郡监狱,保释金额是20万美元。

杨宇凯的律师杰克逊(Janet Jackson)表示,杨宇凯今年四月因为毁坏物品的指控已经被大学开除,他本该今年五月毕业,后来与母亲在宾州的伊斯顿(Easton)生活。

当局称,因为涂鸦的字迹,杨宇凯被认定写下种族歧视字眼并毁坏物品,从那以后,罗亚尔开始怀疑杨宇凯是房间里各种奇怪事件的罪魁祸首。

如今已经从理海大学毕业的罗亚尔仍在继续铊中毒治疗。莫加内利表示,受害人仍在承受中毒之苦,这件事会持续影响他的生活。


本文网址:

文章关键字:

​中国

室友

投毒

留学生

图片导读
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。