活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

您想过移民吗?6个因素请您思考

2018-12-02 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

为什么选择移民的6个理由值得深思(网络图片)

日前,一篇探讨中国人该不该移民、为什么移民的文章,特别是移民海外的几个理由引发大批网民关注。究竟如何选择还需自行深思探讨。

文章写道,国外是天堂还是地狱?有人说是天堂:没有职业贵贱的歧视,不用担心食物造假,不用担心环境污染,孩子学习压力可以减轻,没有人与人之间的比较,不需承受突如其来的生存心理压力,就这样自在坦荡的活着,挺好。

不过,也有人说是地狱:陌生的生活环境,难熬的语言关让自己几乎变成了哑巴,相差千万公里的故乡,好像再也不能回去了,难以融入当地的社会,如何生活?

对于国外是天堂还是地狱,如果自己没有亲身经历,永远只能是道听途说,而且每个人因自身条件的不同,也造成了移民后生活质量的差异。

在许多已经移民的人群中,他们当初为什么选择了移民,以下的6个理由是促使他们最终选择移民的部分重要因素,或许对您也有参考价值。

理由一:国内相当多的人感觉到工作生活中紧张的人际关系,生活压力大。也有人说,每天在地铁站和公交站等车回家,甚至是驾车出行的时候,看着拥挤躁动的人群,总想着赶紧移民。

理由二:国内孩子的生活和教育成本都非常高,教育体制僵化,相比国外一直到高中毕业都可以免费的教育优惠制度,以及一些教育福利,移民国外是一个值得考虑的选择。

理由三:孩子升学、就业压力大,因此很多人选择到国外留学,但国际留学生的学费相对本地学生而言要昂贵许多,这样的话,还不如让孩子随家长移民,这样孩子的学费就能降低很多,孩子的未来发展也会不一样。

因为孩子随父母移民后,相应地学费缴纳也将按照当地人标准支付,并且上大学前都是免费的,如果是在比利时,荷兰这些福利优厚的国家,甚至还能拿到不错的补贴,完全不用为孩子的教育资金操心。孩子毕业后就可以直接在当地就业,无需申请工作签证。

理由四:想多生几个孩子,国内政策不允许。在国外,政府多采取鼓励居民多生孩子的政策,以澳大利亚为例,如果当地居民家庭生一个孩子,政府会先支付5000余澳元,孩子每个月会得到几百澳元的牛奶金,直到成年。在现实中,很多中国移民都会选择移民后再生育孩子。

理由五:国外健全的法制和医疗、养老等社会高福利也是吸引移民的一个原因。

在现今的中国大陆,社会法制及人权状况、网络信息封锁、言论自由等等都令人极度担忧。同时医疗、养老都成了老百姓的大问题,即使中产阶级都会担心因为生一场大病而倾家荡产。因此,这些因素都促使了不少中国人选择移民。

理由六:国外较为完备的保险制度也是吸引很多人选择移民的一个原因,有个已经移民的人就曾感慨道:移民就是给自己后半生买了个“大保险”!

另外,作为一种人生经历,移民不失为一种选择,多了一种选择,也多了一种生活感受。

生活就是这样,条条道路都可以生存,但究竟选择怎样的生活还需深思熟虑。以上选择移民的种种理由不知您思考过没有?


本文网址:

文章关键字:

您想过移民吗

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。