活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

马蒂斯:五角大楼正在制定详细计划向美墨边境线派兵

2018-10-29 来源: 美国之音 Print This Post 繁体版 [字号]

美国国防部长马蒂斯

美国国防部长马蒂斯表示五角大楼的官员还在为向南部边境派驻上百名士兵的计划制定细节。此举是为了针对正在经由墨西哥跨境进入美国的移民队伍。

马蒂斯向随行他到达布拉格的记者透露了这一信息。

上周五,五角大楼同意了国土安全部希望向美墨边境派遣几百名士兵协助工作的请求。周五发出的一份声明显示,被派遣的人员将在计划援助、医疗团队以及临时住所的建造等职责上对边境巡逻队提供支持。

已有超过2000名国民护卫队的成员被派遣到了该地区,为边境巡逻官员提供支持。

同时,据报道,特朗普当局正在考虑发出一条新的行政命令,旨在阻止政治避难的寻求者和移民跨越美墨边境。

一些新闻报道援引了匿名行政官员的话说当局正在考虑一系列基于国家安全的行政和法律措施限制移民寻求政治避难的能力。

尽管还没有报道说已经作出决定,但移民律师向美国之音表示这些措施将很快在法庭上受到挑战。

步行向北的移民队伍目前距离美国边境线还有上百公里的距离。

联合国难民署敦促美国政府允许人民逃离追杀和暴力,包括那些向美国申请避难的中美洲移民队。

联合国难民署的发言人安德烈·马赫西(Andrej Mahecic)向美国之音表示:“我们的观点是,任何正在逃离追杀和暴力的个人都应该被给予入境的能力并受到保护,这包括给予他们难民身份以及判定程序。此外,如果逃离追杀和暴力的人进入了墨西哥领土,他们就应该被给予申请在墨西哥避难的权利,如果进入了美国,就应该被给予在美国申请避难的权利。”


本文网址:

文章关键字:

五角大楼

派兵

美墨边境线

详细计划

马蒂斯

图片导读
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。