活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

闻所未闻!33条关于澳大利亚的冷知识(图)

2018-10-17 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


33条关于澳洲的冷知识(图片来源:公有领域 Pixabay)

 远离其它大陆的澳洲,不仅有不同于其它地方的动植物物种,还有很多不同寻常的独特之处呢!

1.澳洲第一批警察是由当时表现最好的犯人组成的。

2.其实悉尼歌剧院的屋顶既非风帆,也不是贝壳,而是切开的橘子瓣。

3.澳洲有种动物叫drop bear,它能识别外地口音且只袭击游客。

4.世界十大剧毒生物一大半都在澳洲。

5.澳洲航空公司Qantas在2012年开辟了一条用炒菜油作为燃料的航线。

6.在1961年的的时候,成年人移民澳大利亚只需要10英镑(相当于21澳元),小孩子是免费的。

7.布里斯班的唐人街有条很短的出入停车场的机动车道,有几十米,是靠右行驶的。

8.除非有特殊情况,考拉通常都不用喝水。

9.抱考拉照相,只有在昆士兰州才合法。

10.在澳洲钓到鲤鱼再放回去是违法的。

11.澳大利亚拥有10000多片海滩,即使你每天去一个全新的海滩,也得花费你27年多的时间。

12.1932年,澳大利亚居民控诉当地鸸鹋数量太多,导致食物与淡水匮乏。于是,澳大利亚军队带着两挺机枪和1万发子弹向鸸鹋们开战…一个星期后,澳军的弹药几乎耗尽,却只打死了几只鸸鹋。最后,澳军长官当时就震惊了,下令全军撤退。史称鸸鹋战争。

13.麦世英,广州人,于1818年到达悉尼,是有史可查的最早到澳洲的中国人,在澳洲前后和澳洲妹子结过两次婚,在悉尼去世。

14.澳大利亚最长的公路是一号公路,全长14500公里,整整绕了澳大利亚一周。只要你一直沿着这条路开,不管从哪里开始,都能回到原地。

15.Wi-Fi是澳洲人发明的,准确来说是悉尼大学的校友发明的,当时他正在研究黑洞,结果整出这个东西来了。

16.1967年的时候,前澳洲总理哈罗德・霍尔特去海边游泳之后就消失了,一般认为是溺水而死,但是他的尸体从未找到,后来人们建了一个游泳池纪念他。

17.澳大利亚国徽上的两只动物是袋鼠和鸸鹋,它们有两个共同点:1.它们都是只能向前,无法后退,象征着澳大利亚将一直勇往直前;2.它们都是澳洲人的盘中餐

18.澳洲最长最直的公路Eyre Highway,全长145多公里,一路上没有一个转弯,定个闹钟,踩下油门,闭上眼睛好好睡一觉,醒来车还在继续开。

19.飞机的黑匣子是澳洲人发明的。

20.冰箱的制冷系统是澳洲人发明的。

21.澳洲是世界上第一个开发、制作和使用塑料货币的国家,钱进了洗衣机都不变样。

22.2003年Lars&Jens Rasmussen在他们位于悉尼的科技公司发明了地图程序。一年后,他们的公司被Google公司收购,就是现在的谷歌地图。

23.人工降雨是澳洲人发明的。

24.大家每天都在用的银行卡磁条技术和车票通勤卡都是澳洲发明的。

25.澳航QANTAS被评为世界最安全航空公司从1923年运营至今没用发生过任何空难事故,大事故没有,小事故不断,经常返航。

26.客机紧急逃生滑梯是澳洲人发明的。

27.联合收割机是澳洲整出来的东西。

28.太阳能热水器最早是维多利亚州整出来的东西。

29.每次B超,要用超声波扫描仪,这个东西也是澳洲人发明的。

30.首个利用体外受精技术成功受孕的案例来自莫纳什大学。

31.人工智能数据挖掘的全球第一算法C4.5来自悉尼大学。

32.新南威尔士的州名来自Cook船长觉得新州沿岸和英国威尔士南部的海岸线和景色长的特别像,又是一块新的领土,所以叫新南威尔士。

33.澳洲联邦政府不允许使用地下水。因为澳洲认为地下水属于不可再生资源。澳洲工农业生活用水全靠截取地表径流。澳洲是人工造林面积世界靠前的国家。


本文网址:

文章关键字:

冷知识

澳大利亚

独特之处

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。