活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

拍戏中误将真枪当玩具枪 19岁女星不幸身亡(图)

2018-10-13 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


枪支道具 示意图(图片来源:Pixabay)

 日前,缅甸演艺圈传出憾事,一名19岁的女演员在巡回彩排时,竟不慎将真枪当成道具使用,并在剧情“开枪自杀”的桥段中弹身亡,至于为何会用错枪支无辜丧命,警方还在调查真相。

根据《缅甸中文网》报道,这名女演员名叫玛乐婻穆年意,跟着剧团巡回演出。最近,一行人抵达克伦邦莱配镇区瑙妙类村。就在彩排时玛乐婻穆年意竟将自己射死,根据调查是在彩排“开枪自杀”一幕时,误把真枪当道具使用,惨将自己击毙,意外丧命。

根据警方调查,这把真枪持有者为剧团指导师,至于为何真枪会混在道具枪中,而且还在里面装有子弹,整起事件仍在调查当中。

该事件不禁让人想起了已经去世的影星李国豪。据公开资料显示,李国豪是一代武打巨星李小龙的儿子,于1965年2月1日在美国加利福尼亚州奥克兰出生。


武打巨星李小龙的儿子李国豪(图片来源:维基百科)

1986年,李国豪在美国电视电影《功夫大电影》中担任第二男主角。同一年他在香港电影《龙在江湖》中担当主要角色,第一次在银幕表演。

后来李国豪回到美国。1989年,他主演了直销发行的《镭射特攻》。1991年在《杀戮都市》中担任第二男主角。直到1992年的《龙霸天下》,他才在美国戏院播放的电影中,首次担任第一男主角。

意外经过

1993年3月31日,李国豪在拍摄《乌鸦》时,于北卡罗莱纳州一处电影片场的枪战戏里被枪打中而意外身亡。李国豪那个时候与另一位男演员迈克・麦西演对手戏,麦西站在12至15英尺外,手拿一把点44麦格农手枪向李国豪射击。

该枪在此前一天有一个弹头卡在枪膛中,表演时麦西使用没有弹头的空包弹对李国豪射击,以致此前被卡的弹头意外发射出来,打中李国豪肚子。送医后李国豪经过6个小时的抢救后宣告不治,年仅28岁。

李国豪与他的爸爸李小龙一起葬在西雅图湖景公墓。


本文网址:

文章关键字:

击毙

女星

拍戏

身亡

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。