活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

人瑞奇迹!107岁老人全职工作 自己开车下厨……(图/视频)

2018-10-10 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


百岁老人安瑟利正在给顾客理发(图片来源:youtube截图)

 百岁老人耳不聋,眼不花,没掉一颗牙,身体健康没毛病,这本身就是奇迹。不过更让人佩服的是,这位已经107岁年的老人每天和年轻人一样,不但自己开车上下班,而且做足8小时的全职工作!

纽约市107岁的理发师安瑟利(Anthony Mancinelli)早在2007年就被《吉利斯世界纪录》确定为世界上最高龄的理发师。当时世界各地媒体都有广泛报道。如今11年过去了,安瑟利已是超百岁的老人,依然在从容地替人理发,而且工作时,他不用戴眼镜,剪头发的双手很稳定,动作麻利,剪出的发型也很令人满意。

他每周在发廊(Fantastic Cuts)工作5天,与理发店的其他年轻的理发师们一起工作。安瑟利从中午到晚上8点几乎都没休息,他也从没请过病假。自从这位世界上最高龄的理发师被广泛报道后,安瑟利每年生日都会收到来自世界各地的许多贺卡。他乐观开朗,即使年事相当高,仍非常忙碌和独立,他独自居住,下厨做晚餐,开车去上班,闲暇时就在花园修剪灌木丛。

他说,能让他继续保持乐观和坚定信心是他已逝的妻子,他相伴70年的妻子14年前去世后,他每天上班前都会去亡妻的墓地探望。他说,这会让他每天都过的开心和精神饱满。

安瑟利从不抽烟或喝酒,虽然107岁了,牙齿都还在,没掉一颗。没有每天要服的药。他81岁的儿子鲍勃(Bob Mancinelli)说,父亲有他自己坚持的事,比如他从不让别人碰他的头发。

发廊老板蒋安(Jane Dinezza)说,很多理发师经常会出现膝盖与背部不适和疼痛,店内工作的理发师也会出现这些状况,需要坐下休息。但高龄的安瑟利却一直工作。发廊老板还说:“比起20多岁的发型师们,他可以做更多的发型,理发技术相当精湛。”

安瑟利告诉记者,那时他的母亲和7个兄弟姐妹,全靠父亲每周25美元的收入生活。家庭拮据的他从12岁起就开始学习理发,到19岁时,他就和别人合伙开了一家发型屋,一直从事理发工作至今。那时男士理发一次收费只要25美分,如今则要19美元。

从事理发工作几乎一个世纪的安瑟利有很多老顾客,有些顾客从年少时就光顾安瑟利的理发店,顾客婚后有了下一代,多年后下一代之后又有下一代,就这样,安瑟利有位顾客一家三代的头发,都是安瑟利在打理。安瑟利的老顾客中,有的已经超过50年专门找他理发。安瑟利说,从他们年轻时浓密风茂的头发,到他们头发稀疏,一直找他剪发。

安瑟利老人除了工作外,还要自己去购物、洗衣、支付各类账单。他经常听到人们问,吃什么食物,使用哪款抗老霜等问题,他告诉别人,他完全没在意自己吃什么,也没服用的药物,也没有去健身。原来老人的健康长寿之道没有刻意强求,一切顺其自然。希望老人一直健康快乐地工作和生活下去!


本文网址:

文章关键字:

奇迹

理发师

百岁老人

纽约市

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。