活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

英最高法院:拒做同性恋蛋糕并非歧视(图)

2018-10-10 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


亚设烘焙公司的经营者总经理Daniel McArthur和他的妻子Amy McArthur。(图片来源: 影片撷取)

 据中央社报道,北爱尔兰由基督宗教家庭经营的亚设烘焙公司(Ashers Baking Company),今天在英国最高法院赢得有关该公司拒绝制作有“支持同性婚姻”装饰字句蛋糕的划时代官司。

针对上诉法院裁决亚设公司歧视同性恋社运人士盖瑞斯‧李(Gareth Lee)罪名成立的判决,英国最高法院今天予以推翻,表示亚设公司“反对的是蛋糕上的装饰字句,而非传达讯息者的任何个人特质,或与其相关的任何人”。

亚设公司的名称取自圣经旧约中人物的名字,在英国各地雇用80名员工。2014年,同性恋者盖瑞斯‧李要定做蛋糕,要求蛋糕上写有支持同性恋标语,遭拒绝。

英国最高法院首席大法官赫尔(Brenda Hale)指出,今天的裁决不应被解读为纵容歧视。

她表示:“因为一个人的宗教、性别、残疾、性取向、宗教或信仰而拒绝为其服务,这令人深感羞耻,也是对人类尊严的侮辱。不过本案并未发生上述情况。”


本文网址:

文章关键字:

同性恋

最高法院

英国

裁决

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。