活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

这里的孩子上学前需检查护照 每天出国读书(图)

2018-10-08 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


美国护照(图片来源:pixabay)

许多居住在墨西哥小镇波多帕洛马斯(PuertoPalomas)的学童每天上学除了上学用品外,还必须携带护照,这是他们通勤到校的必备文件之一,因为学校位在美国的新墨西哥州,每天必须跨国界上学。

洛马斯小镇的女孩梅兰妮.菲格罗亚(Melanie Figueroa)表示“上学路途非常累,要走很多路”。

据BBC报道,梅兰妮每天早上7点醒来准备上学,需要检查书包里除了文具外,还必须要有护照。虽然她的学校仅在小镇北方几英里外的哥伦布小学(Columbus Elementary),却属于美国新墨西哥州,因此每天必须出国读书。

墨西哥波多帕洛马斯是一个近5000人的小镇,有许多小孩属于美国公民,因为新墨西哥州州政府允许洛玛斯的妇女在最近的医院生产,而该医院就位在美国边境的戴明市(Deming)。因此梅兰妮就读的哥伦布小学有将近75%的学生为美国公民,但父母是墨西哥人。

梅兰妮说,早上爸爸载她出门后会在墨西哥的边界停车,两人一同通过海关再去公车站等校车,并在上车前把护照交给父亲保管。但梅兰妮的部分同学必须自己带着护照,因为他们的父母不能跨越边境。

梅兰妮说到上学的路途“非常累,要走很多路”。父亲菲格罗亚表示,“我们很爱墨西哥”,但美国的学校能够学习英语也有更好的教育,女儿身为美国公民,有权利在美国接受教育,因为这么做能让孩子拥有更美好的未来。


本文网址:

文章关键字:

上学

护照

读书

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。