活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

威胁国家安全 肯尼亚又逮5名中国公民(图)

2018-10-08 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


肯尼亚以威胁国家安全为由逮捕了5名中国公民。(图片来源:视频截图)

 日前有5名中国公民,在肯尼亚首都内罗毕被移民局,以威胁国家安全为由逮捕。该国警方指称,在嫌疑人的住处搜查到了迷彩服金属探测器催泪瓦斯等物品。

根据外媒报导指出,肯尼亚移民局局长亚历山大.穆特希(Alexander Muteshi)说,10月5日,自嫌疑人身上搜查到对该国国家安全构成威胁的物品。

穆特希表示,这5名中国公民声称计划要在肯尼亚开设安保公司,可是据初步调查结果,他们并未获得当地的工作许可,且持旅游签证入境。

近年来,由于中国和非洲国家间的商贸往来,可说相当频繁,北京当局也加大对非洲进行“大撒钱”。

9月5日,肯尼亚移民局警察也在内罗毕突袭中国中央电视台旗下的“中国环球电视网非洲分台”,并带走7位中国的编辑和记者;同时也将同一栋大楼的“中非发展基金”等中资机构及企业的6名人员一并逮捕。


本文网址:

文章关键字:

​中国

催泪瓦斯

肯尼亚

迷彩服

金属探测器

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。