活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

工程师转行捡破烂 年收入过60万(图)

2018-10-08 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


捡垃圾 示意图(图片来源:Army

 据媒体报道称在美国有一位工程师叫Matt Malon,他靠捡破烂年收入高达60万美元。

众说周知捡破烂都是从垃圾桶里,找找纸箱、矿泉瓶、二手衣物或废弃金属电线等,但美国这位从工程师转行的捡破烂者Matt Malon,和我们所见到的捡破烂者不同。

现年37岁的Matt Malon,9年前还是个工程师,偶尔一次他发现办公室垃圾桶往往能发现一些有价值的东西,比如客户资料、联系方式等,他甚至还找到过川普的私人电话号码,电话真实有效,能打通。

Matt Malon曾在美国连锁办公室用品公司垃圾桶,捡到一堆淘汰的打印机,在艾默生电气公司仓库垃圾桶找到淘汰电机。根据统计,沃尔玛、Target等美国零售巨头为了更新产品线更新或处理滞销品,每年都会扔掉超过500亿美元的全新产品。

Matt Malon开始有计划翻找各大电子,IT行业相关公司的垃圾桶,他还发现正在搬迁或进行商品升级的商店也是寻找目标。而搜集到的一些有价值的物品,Matt Malon通过网拍、拍卖或租用限时仓库转售,或直接转卖给有需求、商家。

他做出详细的垃圾桶更新时间表,制订出最具效率的垃圾回收路线,他接受《Wired》访问时表示,“我一直在学习,并渐渐总结一套效率最高的费品收集系统”。把垃圾变黄金,也让Matt Malon在9年前就决定转行成为专职的捡废品高手,这才叫真正的职业捡破烂,有计划,有方案。有这么高的收益谁还坐办公室啊。


本文网址:

文章关键字:

工程师

年收入

捡破烂

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。