活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

法国最著名的劫匪被捕 曾两次成功越狱(图)

2018-10-04 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]

 据美联社10月3日报道,在乘坐直升机高调逃狱后的三个月,抢劫犯法伊德(Redoine Faid)被法国警方在黎明前的一次突袭中被捕

法国司法部长妮科尔・贝卢贝(Nicole Belloubet)说,法伊德是在巴黎北部的Creil被逮捕的,他没有抵抗。

贝卢贝说,“这名罪犯,因两次逃狱而臭名昭著,他将被监禁在监视非常严密,高度安全的监狱中。并将会因最近的一次越狱而被起诉。”

46岁的法伊德是一名连环抢劫,他因在2010年的一次抢劫中导致一名年轻警察丧生而服刑25年。


法伊德(图片来源:公有领域)

今年7月1日,法伊德在武装的蒙面男子的帮助下逃离了Reau监狱,他们将直升机飞行员扣为人质,迫使他降落在监狱院子里,用​​电动工具打开监狱门,并带走了法伊德。

据BFMTV报道,大约有80名警察参加了这次行动。包括法伊德兄弟在内的两名男子和一名女子被捕。电视画面展示了位于五楼公寓内部凌乱的场景,报告称现场检获了左轮手枪和自动手枪。

法伊德上一次从监狱中逃脱,是使用了隐藏在纸巾中的爆炸物。

在20世纪90年代,法伊德领导了一个涉嫌抢劫银行和装甲运钞车的黑帮团伙,他被称为法国最著名的劫匪。


本文网址:

文章关键字:

两次

抢劫犯

法国

被捕

越狱

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。