活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

刻意隐瞒美国有男友 两名华妇入境遭遣返(图)

2018-09-29 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


美国海关入境处(图片来源:AP)

两名持旅游签证飞来美国中国妇女,9月24日在芝加哥奥黑尔国际机场(O’hare)入关时,被美国海关人员认定刻意说谎且有移民倾向予以遣返回中国。这两位妇女在遣返前,护照被海关人员扣下,被关在芝加哥机场的拘留所里等待飞往北京的航班。

芝加哥芝北中文中心校长满女士称,她25日搭乘联合航空公司的航班从芝加哥飞往北京的班机,刚好坐在这两位被遣返的女乘客旁边,因这两名中国妇女的英文不佳,所以乘务人员请满女士为她们作翻译,满女士也因此和这两位妇女攀谈起来,并得知了她们被美国海关遣返的原因。

这两名妇女之前互相并不认识,她们是来自中国不同的地方,也是搭乘不同的班机来芝到加哥机场,但却不幸被一起遣返回国。

其中一名来自江苏的妇女约40岁,据她自己介绍称,她的目的地是到佛罗里达州,之前她已经来过美国好几次,入关时都没有问题。这次来美时就听说现在美国海关严查,入关不容易,还听朋友说芝加哥机场的海关比较容易通过,因此她特意买了从中国飞往芝加哥再转佛州的机票,没想到在芝加哥机场入关时就被扣下。

这名被遣返的江苏女说,在机场过关时,她对询问的海关人员称自己是“来美国旅游的”,海关人员在查看了她的护照之后,就把她带到海关办公室作进一步检查。在办公室她被要求交出手机,该妇女早就有所准备,在搭机前就把在美国男友的照片及相关记录删除了。令这名妇女没想到的是,海关人员在检查手机时非常专业,居然把她已经删除的资料从垃圾箱里搜寻出来,其中就有和男友的短信对话,照片等。而且也找出了手机里现存的照片和短信,海关人员对照之后提出质疑,最后认定她刻意说谎,且有移民倾向予以遣返。

而另一位也被遣返的女性大约30岁,来自中国东北,据满女士的了解,她被遣返的原因和江苏女差不多,也是在入关时遭海关人员询问后,认定她对“入境美国原因说谎”。

这两位妇女被遣返前,都被关在芝加哥机场的拘留所里。江苏女说,拘留所里条件简陋,她们的护照也被海关人员扣下。最后这两名妇女在海关人员的带领下,登上了飞回北京的飞机,经过13个小时的航程,在快抵达北京前,乘务人员拿着两位遣返女的护照,带着她们先到前舱等候中国海关办理接受手续。

美国社会很重视人诚实的品质,如果是赴美看男友大方承认也没问题,因为交友是人的权利,没有必要刻意隐瞒。如果被发现是说谎,后果则非常严重的,不但导致自己被遣返,甚至今后再来美国都非常困难,因为一般情况下,美国海关方面都会保留过关人员的不良记录。

美国海关人员每天面对各种各样的入境人士,可谓阅人无数。入境美国时,诚实回答所有问题比投机取巧来的更重要,经验丰富的海关人员能通过一些专业的方式和方法来判断出,你是否有撒谎,所以诚信为本,不撒谎,如实回答海关人员提出的问题,进入美国也不是问题。


本文网址:

文章关键字:

中国妇女

国际机场

​美国

遣返

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。