活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

两亚裔男在麦当劳“恶作剧” 没想到获5万美元重奖(图)

2018-09-26 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


麦当劳(图片来源:Flickr)

 两名亚裔男子在美国德州休斯顿一间麦当劳恶作剧”,没想到最后没被责骂或受罚,反而获5万美元重奖

据海外媒体报道,21岁的菲律宾裔马雷维拉(Jevh Maravilla)与25岁的托雷多(Christian Toledo),7月至德州培尔兰(Pearland)的麦当劳分店用餐时,发现店内海报人物包含各种族,却独缺亚洲人,认为“好像少了点什么”。

两人灵机一动,决定以自己为主角,花费100美元印制一幅海报悄悄挂在店内用餐区墙上。

他先是与好友在学校周边的活动中心外拍照——两人手上分别拿着汉堡、薯条,看起来有模有样。接着,古灵精怪的他们编辑图片,还在薯条旁画上圈圈,以符合其他海报的设计。

其他客人完全没发现海报有异

订购的海报成品终于送到家后,马雷维拉与朋友看到自己的样子简直笑翻了,接下来,重头戏即将登场。

马雷维拉特地穿上旧的麦当劳制服,还贴上印有他名字的牌子,他伪造的职位是“区域内部协调员”,准备贴海报的过程让他非常紧张,简直心都要跳出来了。

为了不要破坏餐厅的环境,马雷维拉还在海报背面上胶,就是为了将来要撕下来时,可以不影响到墙上油漆。

当另一名朋友去分散店员的注意力时,马雷维拉赶紧与伙伴把海报贴上一面刚好没有挂东西的墙壁。

马雷维拉自曝这起恶作剧后的51天,居然没有被其他客人发现有异常。直到他们自己主动向麦当劳“自首”,店方才知道。此事迅速在网络上造成轰动。

恶作剧竟换来5万奖金

让两人惊喜的是,麦当劳知道后,不但没有惩罚他们,反而给了这两名男子各2万5千美元的奖金,作为帮助企业行销的奖励。

马雷维拉承认这非常有趣,但他也提到,要让亚洲人在美国社会中有代表性是非常重要的,无论是在速食餐厅还是好莱坞电影中,“我们都应该得到平等,所有种族都值得被认可。我不知道为何麦当劳的广告没有亚洲人,而且媒体经常塑造亚洲男性不够有男子气概,亚洲女子也只是被描绘成可爱、漂亮的样子。”

马雷维拉坦言“希望能透过麦当劳这种国际企业,让其他大公司也能拥抱不同种族”。两人还获邀至美国一著名的脱口秀上分享经验,他们都表示“没想到‘恶作剧’能获得这么广大的关注”。

随着马雷维拉长大,他认为亚洲人即使出现在电影中,也往往只是武术家或其他滑稽的角色。

事后,他还带着父母去麦当劳用餐,大家都很开心,并跟海报合照。许多网友则称赞马雷维拉创意的举动,有人写道,“忘记《疯狂亚洲富豪》(Crazy Rich Asians)吧,这张麦当劳海报是我们需要的代表。”


本文网址:

文章关键字:

5万奖金

亚裔

海报

麦当劳

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。