活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

英男沙滩踩到异物 惊现纳粹万能轰炸机(图)

2018-09-19 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


二战期间,纳粹德国空军的中型主力战机容克斯Ju 88。(图片来源:公有领域维基百科)

日前有一名英国男子克里斯(Chris Gleadell)在诺福克(Norfolk)海滩上散步之时,差点就被埋于沙中的不明物绊倒了,随后却发现此物体竟然是二战期间,纳粹德国空军的中型主力战机容克斯Ju 88(Junkers Ju 88),它最初的用途是轰炸机,之后也在战争中担任过许多不同的任务,因此又有“全方位工作机”、“万能博士”等称号。

据外媒报导,克里斯在沙滩所挖出的这些轰炸机残骸,被认为是在1941年5月3日,德军在利物浦进行轰炸之后,坠落于海边的一架Ju 88轰炸机。克里斯说,他从这些零件残骸尺寸判断,其可能就是一架飞机。后经查阅资料,才发现在距离谢林汉姆(Sheringham)以西,约一公里处的海滩上,有一架Ju 88轰炸机坠毁了。

13日,克里斯在一家玩具店买一支塑胶铲子,并趁着退潮之时,至发现轰炸机残骸的海滩上进行挖掘工作。经过一个多小时的挖掘之后,找到一个轰炸机的驾驶连杆、5个活塞及主凸轮轴的齿轮等物体,他当时就大胆猜测,此区域应该还藏着更多的残骸。

克里斯表示,在未来的几周之内,飞机残骸所在的位置将会被海水所覆盖。不过,10月份这些遗骸应该还会再度出现于沙滩上。

自1939年起,容克斯Ju 88开始服役一直至1945年,这款军机是由容克斯飞机和发动机制造厂的总设计师容克斯(Hugo Junkers)所亲手设计的。它属于双活塞式引擎中型军用机,德军初期以它来执行军事任务,后期逐渐以JU88来进行轰炸、侦查及夜间战斗等多项任务,因此有“万能轰炸机”之称。


本文网址:

文章关键字:

二战

战机

纳粹德国

英国

轰炸机

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。