活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

保护宗教信仰自由 澳总理将推立法

2018-09-19 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]

 澳总理莫里森释放出政府推动保护信仰自由立法的最强信号,称将推进制定“预防性规章和法律”,来保护宗教自由免受有敌意者的侵犯。

莫里森在本周接受天空新闻的电视采访时表示,他对过去10年来澳大利亚言论自由和宗教自由的“走势”感到不满。

当被问及具体领域时,莫里森说,比如他的孩子所上的基督教学校,应该可以按照学校自己的意愿雇用和解雇教职员工,并按照基督教家长的期望提供教育。按照现行法律,学校已经可以这么做了。

莫里森还说,无论澳人的宗教信仰是否与其所在公司的政策相抵触,他们都应该可以自由地在上市公司的董事会任职,或者成为律师事务所的合伙人。“因为你在脸书或其它地方表达了某种信仰,你就应该被拒绝担任董事或者合伙人?这不应该发生在这个国家。”莫里森说,“也许人们认为现在这不是什么大问题,可是他们能向我保证以后不会发生这种事吗?”

“我已经看到在过去10年中这个问题在向什么方向发展,还有关于言论自由的问题也是同样。我不认为自己对这个走势感到满意。”他认为,建立一些确保宗教自由的预防性规章和法律,是个最基本的问题。

据悉尼晨锋报报导,由联邦前律政部长负责的一份“宗教自由”审查报告于今年5月被提交给谭宝政府,但前政府并未对此做出回应。莫里森示意,未来几个月会将此事列为优先事项。

他表示,只要不违犯法律,宗教信仰就应该受到保护。


本文网址:

文章关键字:

信仰

宗教

立法

自由

莫里森

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。