活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

超高龄化时代 日本超过100岁人瑞近7万(图)

2018-09-17 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


日本已迈入超高龄化时代。(图片来源:公有领域 pixabay)

 能长命百岁是很多人的梦想。14日,日本厚生劳动省宣布,截至目前为止,全国100岁以上的人瑞达6万9785人,与去7年相较,增加了2014人,已是连续48年创新高了。因为医疗进步及国人健康意识增加,使得100岁以上人瑞增至10年前的约2倍之多,其中女性就有6万1454人,比例高达88%。

根据外媒报导指出,日本厚生劳动省表示,住在福冈市的115岁田中力子,是国内最高龄老人;而男性最高龄者,就是住在北海道足寄町113岁的野中正造。

据统计显示,在平均每10万人口中,岛根县就有101.02人是100岁以上老人,已经连续6年居全国行政区之首;其次依序为鸟取县的97.88人、高知县96.50人。而埼玉县仅有32.9人,已经连续29年最少的了。

另外,将于今年内迎来100岁生日的高龄者人数,比2017年增加144人,达到了3万2241人;其中女性就有2万7788人,占86%。在所有行政区之中,以东京的2755人最多。

据日媒报导,从1963年开始,日本政府就进行表扬国内100岁以上的高龄者,当年只有有153人,但到1998年就已突破了万人,目前每年约增加3000人,以此幅度持续增加。

15日为日本的“老人日”,厚生劳动省老年人支援课表示,日本已经迈向100年人生的超高龄化时代,日后的目标在于延长能健康维持生活的健康寿命。


本文网址:

文章关键字:

100岁

人瑞

医疗

日本

高龄

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。