活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

“黑转白”:澳洲难民保护签证解析(图)

2018-09-14 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


澳洲难民保护签证解析(图片来源:AP)

 澳洲难民保护(人道主义)永居申请,是一个一步到位的永居签证。此签证可以在澳洲境内申请。澳洲是难民公约的签署国,对符合联合国难民公约难民定义的人,有提供保护的国际义务。如果符合难民定义的要求,以及澳洲移民法的规定,您就可以获得此签证。

一.难民公约:

澳洲是联合国1951年难民公约以及1967年难民议定书的签署国,对符合联合国难民公约难民定义的人,有提供保护的国际义务。如果您符合难民定义的要求,则会获得永居澳洲的权力。

二.联合国难民定义:

其定义是:一个人由于种族、信仰、民族、党派、特殊社会团体及政治主张不同,目前处于国籍所属国家之外,具有充足理由惧怕回到自已的国家而受到迫害,因而不能或不愿意接受其原居住国的保护,即是难民。

三.构成迫害的情况:

下列情况有可能构成迫害:

.对人生命、自由及安全的威胁;

.无偿的奴役;

.虐待或者残酷、不人道或污辱的待遇;

.无理的逮捕、拘禁或流放(在紧急情况下,为了保护他人的安全及权利、或维持秩序,而被认为是有必要采取的措施除外);

.连续或经常被骚扰、拘禁或逮捕;

.流放及内部流放;

.与难民定义中的理由相关。例如:前特权阶层人士被迫参加再教育,这种教育是通过进行体力劳动或施加其它压力来改变其思想观点等。

四.持旅游签证来澳洲,可以申请保护签证吗?

如果您由于种族、信仰、民族、党派、特殊社会团体及政治主张原因,而造成您本国政府对您生命和自由的威胁都构成迫害,以及其它对您人权的严重侵害也构成迫害,如果您持旅游签证为了逃避迫害,而且您的签证条件允许的话,您可以在澳洲申请保护签证。

五.申请保护签证的申请的流程:

1)移民局递交申请;

2)去移民局面试;

3)接到移民局的签证审核结果;

4)如果未批准,可在有效期内上诉至AAT;

5)AAT出庭面试;

6)接到AAT的签证上诉审核结果;

7)如果发现AAT的决定中,存在法律错误,也可能有机会在有效期内继续上诉至联邦巡回法庭;或

递交移民部长干预信。

六.如何‘黑转白’?

如果您曾经遭受过迫害,但由于不了解澳洲法律,而错失了申请保护签证的机会,我们可以帮您准备材料,递交申请,使您‘黑转白’。

七.获得保护签证后,我可以回国吗?

按照移民法的规定,如果您已经获得保护签证,除非得到移民局的同意,您是不可以回国的。

联邦移民中心专业办理难民保护签证,我们的专业移民律师深谙联合国难民宪章及澳大利亚移民法,曾担任移民局顾问小组,被派往难民中心处理难民保护签证的申请。我们会根据您的具体情况,制定个案服务。目前,我们的一审签出率在90%以上;复审的签出率在95%以上。本中心已经帮助很多家庭,通过难民、人道申请,获得澳洲永久居留权。

作者:联邦移民中心(此文章的内容纯属参考,不属于法律建议)著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

地址:Suite 801,Level 8,276 Pitt Street,Sydney NSW 2000(距Town Hall火车站3分钟)

电话:61 29267 5488

电邮:[email protected]

网站:www.fedim.com.au


本文网址:

文章关键字:

人道主义

永居

澳洲难民保护签证

难民

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。