活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

澳通过新法 拒风险食品入国门

2018-09-14 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]

 本周二,联邦议会通过了新法案,加强进口食品安全检查。澳洲的进口部门被赋予了更大的权力,对于可能构成安全风险的进口食品,可在边境对其拦截

3年前,从中国进口的冷冻浆果导致了30多名澳人感染甲肝。这起食品污染事件触发了加强食品安全检查的立法提案。经过一年多的讨论,该提案终于在议会获得通过。

据称,当时那些冷冻浆果产地是中国一个污染严重的省份,在澳洲包装的。当时的农业部长Barnaby Joyce承认,澳洲进口部门没有检查,这些进口浆果是否携带传染性病毒。

绿党参议员Janet Rice批评,新法在议会讨论的时间太久,“在这期间没有暴发另一起事故真是好运气。”她说。

新法案规定,进口商必须确保他们运到澳洲的食品是安全的,否则将面临重罚,其中包括最长10年监禁。新法还要求,进口商的全部供货环节,必须配备国际认可的食品安全管制措施。

农业助理部长Richard Colbeck表示,进口商仍可以继续在全球范围内寻找可靠的食品。“新法将加强澳洲食品管理制度,让澳洲人能继续享受全世界各种各样的高质量安全食品。”


本文网址:

文章关键字:

安全检查

安全风险

拦截

新法

进口食品

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。