活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

听说过“母乳银行”吗?澳洲有了第一家(图)

2018-09-12 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


听说过“母乳银行”吗?澳洲有了第一家(图片来源:AP)

 南澳州最近推出了新的“母乳银行”服务,早产儿们可以在阿德莱德的两家医院获得巴氏消毒的捐赠母乳

澳洲每年有23,000个早产儿,其中的15%需要帮助。虽然母亲自己的奶是最好的,但很多早产儿得不到充足的母乳。母乳银行成立后,南澳的新生儿护士就可以按需要预定巴氏消毒的母乳,来帮助这些早产儿。

据The Advertiser报道,澳大利亚红十字血液服务部门(Australian Red Cross Blood Service)与南澳卫生厅(SA Health)签署了一份30万澳元的3年伙伴关系协议,开设母乳银行即为该协议的一部分。妇女儿童医院(Women’s and Children’s Hospital)和弗林德斯医疗中心(Flinders Medical Centre)的新生儿托儿所,开始提供母乳银行服务,这在澳大利亚尚属首例。血液服务部门还计划在州际医院推出这个项目。

南澳卫生厅长Stephen Wade昨天在妇女儿童医院为这项新服务揭幕。红十字会血液服务部门首席执行官Shelly Park将此服务的推出,描述为红十字会与南澳卫生厅的“历史性时刻”。

Park说母乳银行将筛选捐赠者,收集、处理、测试捐赠母乳,然后才将母乳送往医院。

妇女儿童医院的新生儿护理教育专员吉利斯(Jennifer Gillis)表示,这项服务将是非常宝贵的:“母乳可以增加免疫力,营养成分高,适合新生儿的消化系统。还可以降低早产儿患新生儿并发症的危险。”“巴氏消毒的捐赠母乳是最好的替代品。”

预计这项服务每年需要300升的捐赠母乳才能满足需求。

韦德称,州政府“致力于确保每个南澳人能得到最好的人生开始”。


本文网址:

文章关键字:

捐赠母乳

早产儿

母乳银行 南澳

第一家

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。