活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

在澳洲,自家后院种菜也得小心!(图)

2018-08-30 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


在澳洲,自家后院种菜也得小心(图片来源:Pixabay

拥有一栋带花园的独立房屋,是很多中国人的梦想。在国外,这个梦想比较容易实现。很多中国人买了带院子的房子后,都愿意种点蔬菜瓜果,想吃什么在自家后院就能摘到,真是一件即安心,又省钱的好事情。

但是,有些我们中国人看来天经地义的事,来到了国外却坚不能做!在美国纽约,就有一位华人主妇,因为在自家后院种菜而被告上了法庭。

她被起诉的原因是,她在院子里种菜可能会改变当地的土质、引来害虫,由此会引发环境问题。一旦院子打扫不干净,还可能会引来老鼠。如果给农作物施肥的话,肥料的味道会传到别人家去,影响邻居的生活。

那么,在澳洲自家后院种菜会有法律问题吗?澳洲已经是华人移民率非常高的一个国家,而在自家院内种菜的华人也比比皆是。

答案是,没问题。

而且你不仅可以种,澳洲政府还鼓励居民种菜,很多澳洲本地人的后院也都成了果园、菜地。

在澳洲,很多商店、超市都在出售植物种子。在澳洲的园艺店里,如果你向店员请教怎么种菜,他们还会非常认真的教你。

但是,即使是这样,还是要提醒大家,在自家后院种菜一定要小心,因为你家后院的土质很可能已经被污染了!

曾有澳媒报道,澳洲部分住宅土地的铅含量超标。如果在这样的土壤里种菜,人吃了这些蔬菜以后很有可能会慢性铅中毒。

澳洲的土壤是如何被污染的呢?原因是澳洲很多房屋用油漆防腐,开发商在建房之前,会直接把旧房推倒后原地掩埋,然后再建新房。日积月累下来,大量的有害物质在土壤里沉积,慢慢地土壤里的重金属含量就会越来越高。

目前,已知重金属可疑残留量较高的蔬菜有:胡萝卜,土豆,红薯等根茎类蔬菜,以及生菜,茴香等常见绿叶蔬菜。

所以,华人在自家后院种菜时,一定要多加小心,最好是找专业人士先对你的后院的土壤进行测试,然后再决定是否要在自己院子里种菜。


本文网址:

文章关键字:

小心

污染

种菜

自家后院

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。