活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

美国医院最新排行榜出炉 看病有件事很重要(图)

2018-08-21 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


梅奥医院(图片来源:维基共享资源/Nephron)

 最近,《美国新闻与世界报道》(U.S.News&World Report)的2018-19美国医院排行榜新鲜出炉,包含综合排名与16个专科的排名,榜首是明尼苏达州罗彻斯特的梅奥医院(Mayo Clinic),亚军是克里夫兰医学中心(Cleveland Clinic)。每年该榜单一出炉,便被出国看病的中介热炒,也被一些想打算出国看病的患者奉为圭臬。

据《财经网》报道,“要去就去美国最好的医院。”这是出国看病的患者普遍的想法,因为在中国的好医生都集中在大医院,所以他们下意识地以为,去了美国最好的医院就能看到最好的医生。然而,某专业医疗机构提醒,出国看病千万不要以排名论英雄,并请牢记“匹配”二字。

到美国最好的医院,未必能看最好的专家

在美国,医生和医院是分家的,医生自由执业,可同时跟多家医院合作,多数医生都有私人诊所。医院主要提供手术场地、设备以及急诊、住院等服务。医院比的是护理、设施、科研,至于医生拼的是行医经历。因此,这份排行榜仅能作为选择医院时的参考。

其实,到美国看病,您更要仔细选择的是医生,而不是医院。美国排名靠前的医院自然有不少大牌的专家,但他们主要忙着做科研,真正能看病的时间有限,并且会在自己的诊所优先做服务。

即便预约到,可能也是几个月后的事,癌症等重症病人耗不起。想要尽快就诊,只能找普通医生。如果要住院,都是年轻的住院医生在一线负责。并且,美国大医院的人员、管理成本高昂,都会转嫁至患者的医疗费上。

特别是出国看病患者,因为没有美国医保,所以只能自费。事实上,美国90%的医疗服务都是在医院体系外进行的,绝大多数美国人看病也是通过家庭医生直接预约专家,然后在医生诊所看。想想看,如果美国人也都扎堆到排名靠前的几家大医院,必然也跟中国一样人满为患了。

某专业医疗机构提醒,在确定出国看病后,最重要的是依据患者病情和家庭情况,找出真正匹配的医生。如果听信中介怂恿,一味紧盯着排行榜上最靠前的几家医院,可能根本没找到匹配的医生,还因此多花了冤枉钱。

最后,该机构还表示,一定要理性看待海外医疗,行动前先要搞清楚是不是真的有必要出国看病。因为目前出国看病的经济、精力、时间门槛仍然较高,大部分患者其实不具备出国看病的条件。而远程会诊的兴起,使患者有了更本土化、平民化的海外医疗选择。


本文网址:

文章关键字:

专家

排行榜

梅奥医院

美国医院

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。