活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

好神奇!医院16名护士不约而同先后怀孕(图/视频)

2018-08-20 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


一家医院有16名护士先后怀孕

 据美联社8月18日报道,在美国亚利桑那州凤凰城附近一个叫梅沙(Mesa)的地方,发生了一件神奇的事。这里有一家医院叫班纳尔(Banner Desert Medical Center)的医学中心。在这家医学中心的重症加护病房里的16名女护士,在短期内接连怀孕,她们的预产期为今年10月至明年1月这三个月中。有人笑称,可能是医院的饮用水有助孕功效,才会让诸位护士在差不多时间内怀孕。

就连患者们也发现了自己周围的护士门接连二三地怀上了宝宝。最先怀孕的护士罗谢尔(Rochelle Sherman)说,刚开始时,由于身边有几名怀孕的同事,因此她们在脸书上建立了一个孕妇交流群。不料,没过多久,就陆续不断有新成员加入这个群,而且都是加护病房的同事。最后,一共有16人加入了该孕妇交流群。如今最早怀孕的罗谢尔已有八个月身孕,预产期在十月。

这么神奇巧合的事,自然引来了媒体的关注。这家医院在上周五还专门为此召开了一次新闻发布会。其中一位怀孕护士蓓葛(Paige Packard)称,怀孕的16位护士中,只有几个护士是有计划地进行了生育疗程,大多数都是自然怀孕。她们之前也没有任何计划和协议,但宝宝们都好像如约而至,这家医院的16名护士就自然而然地一个接一个,先后怀孕了。她们说:“这只是一个幸福的巧合而已!”

医院专门为她们举办了一次派对(baby shower),给每位怀孕的护士准备了宝宝们的礼物。其中每人收到一件定制的一模一样的宝宝连体衣,上面写着:““放松!我的妈妈是一名班纳尔护士!“

 

不过16名护士同时怀孕,这可苦了医院的管理层。一位医院的管理人员说,他们将面临即将到来的护士短缺问题。9月至2月期间将会是她们的产假期,每位护士都将会休产假12周。“这16名护士来自三个不同的重症监护室,”该医院ICU部门的护理主任何斯尔(Heather Francis)说。

怀孕护士们说,他们都喜欢约好去餐厅一起就餐,分享着怀孕的喜悦和感受。而餐厅的工作人员也为这么多孕妇来就餐而感到开心。不管去到那家餐厅,每家餐厅都会尽量满足她们的需要。她们曾在一家自助餐厅中,对工作人员说:“希望餐厅能添加泡菜和橄榄。”对孕妇们很友善的这家自助餐厅在第二天就添加了泡菜和橄榄。


本文网址:

文章关键字:

凤凰城

医院

怀孕

护士

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。