活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

惹众怒!华男把吃了一半的西瓜拿去退货 还上网炫耀(组图)

2018-08-20 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


华男上网炫耀自己将吃了一半的西瓜成功拿回Costco退货(图片来源:视频截图)

 近日,美国一华人女子拍摄了一段抖音视频,视频中她向大家介绍自己将去美国超市Costco退货。她分别带了用过一年半的扫地机器人、摔坏了的空气净化器、甚至还有一盒已经开封过的药品。退完后她又介绍说:“只要是自己用过觉得不喜欢的东西,都可以来退货的。”

据《瞧纽约》报道,这位上网炫耀退货的女子抖音账号为“婧婧在美国”,她来自中国内地。


女子及其丈夫在costco退货。(图片来源:微信截图)

视频显示,她与她的丈夫在一家好市多(Costco)门口,先介绍要退货的商品,退货后女子手拿收据说:“这些东西都用了很久了,我们都说不喜欢,或者是效果不好,都可以退。”

视频最后她还说:“这种丢脸的事情,一般都是让我老公做。”

视频上传后,立即遭到网友谴责,称该女子滥用美国的退货机制,败坏华人声誉。

网友们说:“用了一年半还拿去退货,良心会不会不安呢?”、“丢人都丢到国外了,别人不喜欢中国人,是有原因的,自己人作孽呀。”、“这种人以为自己占了便宜,其实是在利用别人的善良。”

该视频被洛杉矶多个华人圈转发,许多人都认为这样做是滥用美国的退货政策。

根据视频上ID查证,女子是一位代购,退货的视频已经被删掉了。对于网友争议,她做出回应表示,本想让大家来讨论美国的超市服务,想借此引起话题,而且去退货的商品都是存在问题而被闲置,不算是道德问题,希望大家不要再喷她。


退货华女做出回应(图片来源:截图)

有网友担心类似事件越来越多,难保好市多不会对华人购物加以限制。果不其然,近日网络上又再度流传一段退货影片。

一名华裔男子在影片中讲中文,并且教学如何在美国的好市多把吃到一半的西瓜拿去退货。

“这个在好市多买的西瓜一点都不甜怎么办?”影片中,一名身穿黄衣的华裔男子把刚购买的的西瓜切开一半,并且利用汤匙直接挖来吃,但他却嫌西瓜不够甜。

因此他就带着剩下的一半西瓜到柜台将西瓜退货,而店员还真的把剩下一半的西瓜给收回,并且退了男子5美元。

该男子强调退货在美国是稀松平常的一件事,只要你有任何的不高兴,或是不想要都能够退货,更强调不只在好市多,这种退货法在美国各地的商场都能够使用,那怕是吃到一半的西瓜都能够退。


本文网址:

文章关键字:

Costco

华男

退货

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。