活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

巴基斯坦新领导人 板球明星当选总理(图)

2018-08-18 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


巴基斯坦新总理前板球明星伊姆兰汗。(图片来源:视频截图)

 今日巴基斯坦国会议员选举前板球明星伊姆兰汗(Imran Khan)担任新总理,并于明天宣誓就职。

据外媒报导指出,经巴基斯坦下议院国民议会(NationalAssembly)的投票结果,伊姆兰汗获得过半数议员的支持,而出任核武国家巴基斯坦的新领导人。

在这次国会议员的投票中,伊姆兰汗必须得到172票才能当选新总理,于投票结束之后,国民议会议长凯塞尔(Asad Qaiser)随即宣布,伊姆兰汗所获得票数为176票。

此次选举中,伊姆兰汗的唯一竞争对手是夏巴兹.夏立夫(Shahbaz Sharif),也是前执政党巴基斯坦穆斯林联盟夏立夫派(Muslim League-Nawaz,PML-N)党魁,他获得了96票。有部分反对党议员在投票时弃权,其中包括了巴国第3大党巴基斯坦人民党(Pakistan Peoples Party,PPP)。

在3周前,巴国举行国会大选,但却发生军方介入及做票的传闻,最后结果,前巴国板球明星伊姆兰汗所领导的在野党巴基斯坦正义运动党(PTI),赢得了这次争议性大选,可是并没有取得国会过半数的席次。因此,他未来必须要与他党结盟而共组联合政府。


本文网址:

文章关键字:

伊姆兰汗

国会议员

巴基斯坦

总理

板球明星

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。