活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

纽约华男地铁站内违规骑车 拒捕还咬警察(图)

2018-08-18 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


纽约皇后区某地铁站(图片来源:维基百科)

 几日前,在美国纽约皇后区71街地铁站内,有一名华裔男子违规在站内骑自行车,被发现后,不但拒绝听从警员的警示停止骑车,还做出跳到铁轨上的危险举动,在警察欲抓捕他时拒捕,甚至咬伤了一名警员。日前该男子在法庭过堂,被控袭击警员致伤、鲁莽危害、拒捕等多项刑事罪名。

8月14日凌晨1时20分左右,在纽约皇后区森林小丘71街的地铁站内。纽约市捷运局(New York City Transit)的一名工人惊见一名年轻的华裔男子在站内骑自行车。看到该男子违反规定,这名工人立即通知了管辖该地铁站的市警捷运局第20区的警员。

很快有两名警员赶到现场制止,其中包括一名华裔警员。他们先是口头告诫仍在骑车的华男,说明了他的行为违反了市捷运局的规定,请他立即停止在站内骑车,否则就请他离开地铁站。

但该男子不听告诫,拒绝离开,还跳到了南向列车的铁轨上。警员立即大声告诉该华男,任何人都不能在铁轨上,十分危险,必须立刻回到站台上。之后,这两名警员帮助华裔男子爬上站台后,告诉他涉嫌“鲁莽危害”(Reckless Endangerment)行为,要将华男逮捕。

结果该华裔男子嫌犯拒绝被捕,反抗中还咬了一名警员的左前臂,导致警员手臂受伤。不过受伤警员与华裔警员一起合作将嫌犯逮捕。受伤警员被送往纽约长老会皇后医院治疗。

警方表示,嫌犯是居住于皇后区的安利克斯.陈(Alex Chan,音译),今年23岁。该嫌犯已于当日(14日)在皇后区刑事法院过堂,被控攻击警员致伤、企图攻击、鲁莽危害、拒捕等多项刑事罪。

据纽约市捷运局规定,在地铁站内进行滑板、轮滑、自行车等运动都属于违规行为。不仅是纽约地铁站内,全世界各个国家城市中的地铁站都有这样的规定,明文禁止在地铁站内有这样的行为。因地铁站内人来人往,空间有限,如果在站内滑板或骑车的话,会给自己或他人造成安全威胁。


本文网址:

文章关键字:

华裔男子

地铁站

纽约

骑车

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。