活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

洛杉矶华裔商人毒枭洗钱案等待宣判(图)

2018-08-17 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


洗钱 示意图(图片来源:Pixabay)

 在美国洛杉矶市,对一名被控帮助墨西哥贩毒集团洗钱并承认有罪的华裔商人的量刑宣判原定周三做出,但联邦法官要求检察官提供更多信息,将判刑日期推迟到星期四。

据《美国之音》报道,59岁的陈喜林(Xilin Chen)于2015年6月与检方达成控辩协议,承认犯有三项重罪,即故意向美国海关和边境保护局提供虚假文件、共谋洗钱和非法获取公民身份。

美国检察官办公室说,根据这项认罪协议,陈同意放弃近500万美元的资产,并可能会失去美国国籍。

陈承认他在生意上收到大量现金,他有理由知道这些钱来自非法毒品交易,但却没有追究钱的来源。这名进口商承认,他先后三次接受与自称贩毒者有联系的买家的大量现金,把这些钱当作购买服装的款项,而买家其实是卧底探员。

对陈名下的两家内衣公司的调查是当局对洛杉矶市中心黑市比索兑换计划进行的大规模调查的一部分。

2014年9月,一千多名特工涌入该地区执行搜查和收缴令。当局表示,所谓的“时尚警察行动”在存钱盒、鞋盒和行李袋中查获了九千多万美元的现金。


本文网址:

文章关键字:

华裔

毒枭

洗钱

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。