活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

消防员不只协助患者就医 贴心善行网友赞爆(图)

2018-08-16 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]

 

消防队(图片来源:FB)

 一位家在美国佛罗里达州的妇女上传照片到脸书(FB),并大声疾呼:“拜托拜托!请大家一定要帮我传出去,分享出去,越多人知道越好!”因为“他们救了我丈夫,又回头来家里帮我种草!”她最终寻找到了无名英雄恩人。网友纷纷留言赞叹这群消防员善行义举,使人们看到人性的希望和世界的美好。

据海外中文媒体报导,一位叫梅莉萨・安・沃克(Melissa Ann Work,以下皆音译)的妇女住在帕斯科郡(Pasco County),她说发生意外的当天,丈夫吉因(Gene Work)和妹夫在院子赶着种新草皮,因为小区管委会有警告:“限期内翻新草皮,否则有碍小区观瞻,要开巨额罚单。”

所以吉因一直挂心来不及翻新,找妹夫来合力翻修草皮。结果,吉因不知是否因为赶工的心理压力过大,突然心脏病发作,梅莉萨立刻打电话叫救护车。过不久消防队和救护车载着一群救护人员赶至现场,将丈夫送往医院急救。

但就在吉因前往医院的途中,害怕被开罚单的他,意识恍惚时还仍然挂心草皮还没整好,一直在交待梅莉萨要处理。如果不赶快处理新草皮,幼草会腐败。她安慰丈夫说:“别担心!神会保佑我们,一切都会没事!你放心住院⋯⋯”

当梅莉萨随着丈夫上救护车去医院时,妹夫持续一个人加紧赶工,希望在半夜前完工。正当妹夫一个人忙上忙下时,却看到那两辆消防车和救护车又折返回来,他感到很奇怪,心想:“他们是不是要询问我姊夫发作时的情况?”

他还没想明白时,7位消防员和救护员跳下车,并带上工作手套迅速走到草皮边,并告诉他说:“吉因短期内还无法出院,所以我们来帮他完成工作,因为新草皮不赶快种会死掉。”

 

梅莉萨在“寻人启事”帖子中以充满感激的心情写道:

“他们(消防员和救护员)不知道我们面临被小区管委会罚款的事。他们不知道,这家女主人(我)正面临生命的考验,下个月要去医院做骨髓移植。他们不知道,我丈夫为了买足够的新草皮而变卖心爱的收藏品。

他们完全不知道,这户人家正在经历的各种挑战和困难。他们只是刚好看到这户人家需要帮忙——草皮要是不赶紧种好会死掉而主人分身乏术,所以就见义勇为。而这完全不是他们份内该做的工作!所以,请帮我找到这群天使!我要当面谢谢他们!”

当下一份出于“不忍心”的善心,却给这对夫妻打了一剂强心针,使他们感动落泪。在梅莉萨最脆弱的时候,这些好人们“不请自来”的贴心付出,真是意义重大!也难怪她很想亲自当面一一致谢。

网友们纷纷留言赞叹这群救火队的善行义举,使人们看到人性的希望和世界的美好。还有许多人说,住在这个郡真幸福,有这么义气的消防员守护着居民!

此善举被转发了超过几万次,一下子就找到了这一群好心人。于是梅莉萨开心地跟吉因前往消防局,给他们个惊喜并当面感谢,同时也完成了“让全世界知道他们的善行”的心愿。

 


本文网址:

文章关键字:

善行

患者

消防员

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。