活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

加拿大难民问题失控 联邦移民部长被调离难民工作(图)

2018-08-14 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


难民(图片来源:AP)

 8月13日,加拿大联邦移民部发言人宣布,移民部长胡森(Ahmed Hussen)将不再负责处理难民事务。评论指出,加拿大现行的难民政策惹来巨大争议,而第一大省安省更是明确摆出“不合作”态度。这令小杜鲁多不得不审视这一政策,并做出某些程度的妥协,而将力挺接纳难民的胡森调离,只是其中的一步。

据《加国无忧》援引加媒报道,《多伦多星报》从联邦移民部发言人加内斯(Mathieu Genest)处证实:移民部长胡森(Ahmed Hussen)将不再负责处理难民事务。相关工作将交予边境安全部长、前多伦多警察总长布莱尔(Bill Blair)。

据悉,布莱尔刚刚成为内阁成员,并被总理任命为边境安全兼打击有组织犯罪部长,将着手治理加拿大目前面临的最严峻的问题:难民安置以及滥用枪支。

被调离的胡森还是会对布莱尔的工作提供支持,但不会直接参与其中。公共安全部长古德尔(Ralph Goodale)也将配合布莱尔处理难民事务。

评论人士指出,安省保守党政府上台后,对联邦政府的难民政策摆出不合作的态度,这令小杜鲁多总理不得不做出某些让步,才能换取本国第一大省的支持。

胡森对接纳难民一直持“力挺”的态度,并曾同安省新任省长福特大打口水仗。

一个月前,福特曾将进入加拿大的申请难民人士称为“非法越境者”,称其引致多伦多的住房危机,对“安省家庭所倚赖的服务造成威胁”。胡森随后抨击福特,说他的言论是“用词不当,而且危险”。

在那之后,胡森还多次批评福特关于非法入境者的言论。

此番小杜鲁多将力挺接纳难民的胡森调离,可能是向安省做出妥协的一步。

安省方面很快做出积极回应。省儿童、社区与社会服务厅长麦克雷德女士(Lisa MacLeod)表示,“(胡森被调离的)消息令人鼓舞”。

“我确实认为联邦政府在一开始就安排错了人,我很高兴见到他被调走了”,部长女士说。

麦克雷德女士还敦促联邦政府尽快向安省支付接纳难民的相关开支,总计两亿元,这包括在多伦多为难民安排临时居所的费用7400万元,难民占用的社会福利9000万元,以及难民儿童占用的学校资源成本2000万元等。


本文网址:

文章关键字:

加拿大

移民部

难民

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。