活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

“只能说英语”违反加州法 知名服饰店被罚!(图)

2018-08-14 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


备受年轻人欢迎的服饰店(Forever21)(图片来源:维基百科)

 服装连锁店“永远21”(forever21)是当今备受年轻人欢迎的服饰店,总部设在南加州的这个品牌服饰店是由韩裔开创经营。这家成衣服饰集团如今已成为了由亚裔经营规模最大的集团公司,在全美各地及其他国家设有分店。店内的服装和各类饰品价格较低,除了备受年轻人欢迎外,也吸引了很多不同年龄和阶层的人士。

在旧金山的一家“永远21”(Forever 21)的门面店里工作的三名西裔男职员,在2016年时,向加州就业局提出申诉,指控该服饰店规定员工在上班时不能说西班牙语,必须说英语。

在旧金山西裔法律中心援助下,这三名西裔职员确定他们工作的服装店(Forever 21)违反了加州订立的公平就业法例。经过加州就业局几个月的调查后,于2017年3月29日向旧金山高等法院提出民事诉讼,控告该服饰店违反了加州法例。

加州就业局指出,加州是个人口多元化的州,职业场所的各类职务也是由各个族裔的人们来担任,多元化的人口和文化是加州的特点。而作为雇主应该允许工作人员之间在互相交流中,使用不同的语言,不能规定雇员只能说英语。

加州就业局目前与“永远21”(Forever 21)就该诉讼已经达成了庭外和解协议。就业局指出,“只能说英语”这个规定违反了该州法律,据州就业局的调查资料显示,“永远21”管理层禁止这三名西裔员工说西班牙语,当这三名员工指出只能说英语的规定不合理,和服装店管理层据理力争时,却遭受管理层减少工作时间及骚扰等不同方式报复。

对西裔员工执行“只能说英语”规定的“永远21”服饰店,就加州公平就业及房屋局(简称州就业局)为此控告自己的诉讼案,已达成庭外和解协议。内容包括欢迎员工上班时说任何语言,向三名西裔员工共赔偿九万美元。另外他们还获得了应得的工资。“永远21”管理层还同意向旧金山分店全体雇员讲解,加州严禁职场员工“只能说英语”的规定。另外公司还同意聘请独立仲裁员,监察该公司三年的营运情况,另在店内张贴加州劳工法例海报。


本文网址:

文章关键字:

加州

服饰店

英语

赔偿

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。