活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

那位机上喝了酒落地被捕的英女子 惊动了迪拜酋长(图)

2018-08-14 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


迪拜上空的女子(示意图/图片来源:Pixabay)

 上月,一位英国女子带着4岁的女儿搭乘阿联酋航空班机从伦敦飞往迪拜,在机上喝了点酒。下机时女子被海关拦下,母女二人后来被投入监狱关了三天。女子被告知有可能要在迪拜呆上1年等待案件审判结束……事件被世界媒体广泛报道,最后惊动了迪拜的酋长出面介入,女子重获自由,目前已经返回英国与家人团聚。

英国女子因机上喝了点酒落地后被捕 惊动迪拜酋长

据英国《每日邮报》报道,Ellie Holman今年44岁,在英国本来过着让人羡慕的生活:家庭和睦,有一个爱她的丈夫和3个可爱的孩子,事业有成,是当地小有名气的牙医。

7月13日,Holman带着她最可爱四岁大的小女儿Bibi,从英国伦敦前往迪拜去度假。

曾多次前往迪拜旅游的Holman感到轻松惬意,而Bibi则对沙滩、海洋表现的十分兴奋。在飞机空姐分发饮品的时候,Holman和航班上很多客人一样选择了一杯葡萄酒,来消磨飞行的8个小时时光。

然而下飞机后,Holman为期一个月的噩梦便开始了。

在过海关的时候,迪拜的签证官表示:由于Holman的单次入境签证已经过期(也有报道称是因为她的护照过期),要求她立即买机票飞回伦敦。

当时Holman表示拒绝,因为她以前已经来迪拜旅游过五次,她并不认为自己的单次入境签证已经过期。并且迪拜对于英国是实行落地签政策,Holman质疑,就算过期,为什么不能再次办理?

就在紧张的对峙的时候,海关官员突然改口询问她是否饮用过酒精饮料。Holman被这个突如其来的问题问懵了,但她还是如实表示自己在飞机上喝了一杯葡萄酒。


空姐(图片来源:网络图片)

海关人员立即表示在阿联酋持有或消费酒精是非法的,即便在血液里也不行。之后双方起了争执,Holman试图用手机拍摄画面,却再次遭到警告,称此举也是违法的。

Holman被强制进行血液酒精检测,在数小时煎熬等待后,最后检测结果出来了,血液酒精浓度仅为0.04%,虽然这一浓度甚至低于英国酒驾的法律规定,但在迪拜还是被认定为饮用酒精的铁证。

Holman提出想用手机给自己远在英国的丈夫打电话,但遭到拒绝。母女两人最后被带入“极热又散发着恶臭的拘留所”。

Holman称:“那里的食物闻起来像烂了的垃圾,我和我的女儿都无法忍受。”期间,母女两人只靠喝水充饥。由于灯光24小时的直射,让Holman三天无法正常入睡。拘留所的工作人员也拒绝提供枕头和干净的衣服,小女儿Bibi被突发的状况吓坏了,一直在哭,无奈的Holman只能通过讲故事和唱儿歌,来安慰自己的女儿,尽管此时她自己心中也充满了绝望,和对未知未来的恐惧。

在经历了三天噩梦般的拘留所生活后,Holman和她四岁的小女儿终于在迪拜的朋友帮助下,保释出狱,但被没收了护照,不能回国,只能住在朋友家中。更令Holman绝望的是,她需要在迪拜呆上一年等待案件的审理和结束。

在得知自己心爱的妻子和宝贝女儿遭受如此磨难后,远在英国Holman的丈夫Gary立刻前往迪拜,先是接回了小女儿Bibi。

为了让自己的妻子早日能够回到英国和家人团聚。Gary选择借助媒体的力量,“一个44岁妈妈带着自己4岁的小女儿,因为在飞往迪拜航空中饮用了一杯空姐提供的葡萄酒,却被迪拜关押在肮脏的拘留所里关押3天,并且处罚还在继续”这一新闻,迅速激发了英国、欧洲、迪拜等全世界媒体的同情心。

各大媒体纷纷报道了此事,终于这件事情传到了迪拜酋长Sheikh Mohammed的耳中,迪拜酋长亲自出面干预此事,要求立刻解除对于Holman的监禁和一切处罚条例,还Holman自由,并且代表迪拜表示歉意,并且愿意支付Holman回国的机票费用。

在历经了1个月的恶梦后,8月12日,Holman终于飞回英国与家人团聚。不过迪拜滞留将近一个月,花费、误工等,让Holman损失将近3万英镑。

既然飞机上喝酒违反当地法规 为什么还要在航班上提供葡萄酒?

迪拜去年有1,579万的外国游客,不仅带动当地餐饮、服务、酒店等一系列行业,还推动了奢侈品、医疗等行业的发展。旅游业已经成为了迪拜重要的经济支柱,同时迪拜也作为最为开放的阿拉伯国家,向四方来客展示着阿拉伯文明的魅力。

即便如此,迪拜还是有着严格的饮酒限制。在公共场合不可以饮酒,只有在特定的有饮酒许可证的酒吧或者餐厅里,外国游客们才可以喝酒。很多不熟悉此条法规的游客经常会受到当地法律的制裁,轻则罚款,重则如Holman一样锒铛入狱。

但对于在航班中饮酒触犯法规在迪拜也是头一次,Holman在事后表示:自己从来没有违反过任何法律,无论在英国、瑞典还是其他国家,如果知道在航班上喝酒违法,她一定不会饮用。有人质疑,如果航空公司知道在航班上饮酒违法,为何航空公司还为乘客提供葡萄酒?


本文网址:

文章关键字:

英国女子

葡萄酒

迪拜酋长

重获自由

阿联酋航空

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。