活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

当心吃官司!华人自家种菜出售 或受严惩(图)

2018-08-13 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


后院种菜 示意图(图片来源:Pixabay

据海外中文媒体报道,不少在美华人喜欢在自家院子种菜,甚至卖给街坊邻居。但因种菜破坏房屋院子及社区统一景观,常遭到邻居反对,种菜施肥也会制造难闻气味,破坏社区居民的生活环境。

对此,有律师表示,种菜要考虑的因素很多,不同的菜蔬对土壤的要求也不一样,随意种菜有可能破坏土壤质地,给社区环境带来危害,“还有可能会招来动物,打扰邻居”。因此种菜行为引发了很多争议。

华裔律师吴圣洋表示,不建议民众在纽约种菜。当涉及到买卖时,不同州对前后院使用的规定有所区别,一般来说前院不能种菜,但后院可以,“小规模种菜不影响社区环境一般问题不大,在家里搭一个小棚子种菜比较没有问题”,但大规模种菜容易招来虫害,“如果院子打理不干净,甚至会引来老鼠”。问题就更为复杂。

他还表示,食品贩卖需要专业执照,相关行政部门会针对食品的卫生、质量以及贩卖目的等进行专业检查,小批量贩卖可能影响较小,但若以营利谋生为目的的大批量买卖,就必须要有专业执照。

不论是种菜还是卖菜,政府部门对不同菜种的规定也有区别,同一州内不同郡的法律也略有差别,若此类行为影响到街坊邻舍甚至危害社区环境,种菜者可能会受到相关部门的惩罚,轻者是督促屋主将菜蔬清理干净,重者可能被罚款。


本文网址:

文章关键字:

华人

种菜

邻居

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。