活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

在外国千万别这样做 不然你可能会被揍一顿(组图)

2018-08-13 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]

 每个国家都有自己独特的文化,出国旅游前最好了解目的国的文化,否则,一不小心触犯了人家的禁忌,说不定被人揍一顿,你还不知道自己做错了什么。

“西洋参考”最近发表了一篇文章,整理如下:

中国人拍照,很多女生喜欢用V手势,觉得萌萌哒……但你知道吗?我们拍照的常用pose在某些国家含义可是不同的,如果不了解这些,一不小心就犯了大忌了。

1、OK手势不OK——本意:好的、没问题、干得漂亮

但在巴西、德国,做这个手势与竖中指无异;

在法国,这个手势表示0或者毫无价值,言外之意是你觉得对方很Low,没什么用;

在希腊、土耳其,这个手势相当于影射对方是同性恋者;

在撒丁岛、希腊地区则表示“滚开”。

所以如果在以上这些国家想寻求帮助,就不要再使用“ok”了,ok?哈哈

2、“竖大拇指”——本意:棒棒哒、点赞


美国和欧洲部分地区,竖大拇指通常用来表示要搭顺风车。(图片来源:Pixabay)

美国和欧洲部分地区,竖大拇指通常用来表示要搭顺风车;但在尼日利亚竖大拇指,被认为是侮辱性手势;在希腊和意大利,竖大拇指也意味着滚蛋;伊朗及伊拉克等中东国家这更是一个挑衅的行为,几乎和西方国家常用的竖中指一样。

如果你在这些国家的餐厅吃饭,觉得食物好吃,千万不要竖起拇指啊。

3、“剪刀手”(V手势)——本意:拍照卖萌必备、耶、庆祝

在英国,澳大利亚和新西兰,手背朝外比出V手势,就相当于比中指或者骂人。

4、“Rock”——本意:摇滚长角牛、超嗨

在意大利、葡萄牙、西班牙,还有巴西、哥伦比亚以及一些巴尔干半岛国家看来是极具冒犯性的,相当于对一个男人说:你媳妇出轨了!

除了手势,国外旅行还有哪些“不要做”的行为呢?

1、泰国禁摸头

不论是小孩子还是成年人千万不要摸他们的头!泰国人认为头是最神圣的,孩子的头只允许国王、高僧或父母抚摸。理发师在理发前,先要说声“对不起”之类的话才能开始。

当你在跟别人传递东西时,千万不能越过他人的头顶传递,这是侵犯别人的表现。

2、点头是NO 摇头才是YES

点头Yes摇头No,中国宝宝从小念起的儿歌。但在印度、巴基斯坦、斯里兰卡、尼泊尔等国,摇头、歪头表示Yes,点头表示No……

(好混乱啊……但如果去这些国家,记住这一点了,到时候可不要闹笑话哟。)

3、印度尼泊尔视牛为圣物

在印度和尼泊尔,牛的待遇可是比人高。在印度教眼里牛是神的坐骑,地位等同于神哦!

尼泊尔政府甚至将黄牛定为“国兽”,谁若伤害冲撞它,是要罚款和判刑的!

如果你碰到黄牛,要把最好的食物送上;在公路闹市遇到,行人车辆都要回避绕行。在印度和尼泊尔也是不能吃牛肉的哦。

4、不丹:全面禁烟

不丹是世界上第一个全面禁烟的国家。他们认为吸烟有害健康,还是严重亵渎宗教的行为。如果房内有人吸烟,警察有权破门而入掐息烟头。

外国人最多可以带不超过150克的烟草入境,而且吸烟者必须出示海关收据,否则将面临5年监禁。如实申报价格后,需交200%的税费。

所以,如果你身边有想戒烟又戒不掉的亲人好友,可考虑多带他们到不丹旅游。

5、意大利不许喂鸽子

在鸽群中拍美美照片,看洁白的鸽子站在手臂,是不是觉得很浪漫?

但如果你在意大利,千万不要这样做!意大利野生鸽子数量很多,扰民伤财,为了防止野鸽进一步繁衍。意大利法律明文规定“不允许喂鸽子”,否则有可能面临高达600美元的罚款哦。

另外,进入意大利教堂忌短裤和无袖上衣。很多国家都有去某些地方必须注意穿衣打扮,去意大利教堂,无论何时,无论男女,不允许穿短裤和无袖上衣,在教堂门口会有警卫或教民检查,如果游客想进去参观记得带长袖衣服哦。

6、埃及最好不要另放盐

埃及人民热情好客,但对烹饪有着别样的执着。去埃及旅行,不要在自己的碗里加盐。这是在嘲笑主人在你的食物里盐放少了;

你如果要放调味料,就意味着这顿饭让人反胃,这被看作是对主人的侮辱。

7、法国和英格兰禁止在火车站台接吻

法国1910年立法规定:禁止情侣在火车站台上接吻,据说是为了防止情侣接吻难舍难分而导致火车晚点。

英国的柴郡,火车乘客不许在站台逗留、亲昵话别,也不允许接吻。

8、希腊用三脚架必须经过官方允许

在希腊拍照,绝对不能旁若无人地立着三角架。希腊政府有规定,使用三角架必须经过官方同意,希腊政府认为用三角架拍摄必定是职业摄影家,很有可能将图片用于商业目的,也不允许随便拍摄古迹,否则会受到惩处。

9、匈牙利喝啤酒不要碰杯

传说匈牙利1848年反抗哈布斯堡王朝的革命失败,在处决13名匈牙利将领时,每执行一个死刑,奥地利人都要互碰啤酒杯以示庆祝。

匈牙利人发誓在150年内都不会互碰啤酒杯,尽管150年已经过去,但传统已经形成,当然,喝酒时相互之间的眼神示意,互祝Egészségedre(祝你健康)还是必不可少的。

10、乌克兰送花数量要是奇数

乌克兰送花要保证花的数量为奇数,偶数的花数是送在葬礼上的。如果为庆祝生日或其他特殊的节日,切记不要送黄色花或者百合花,这些花也只为葬礼准备的。

11、柬埔寨不要吃光盘子里的食物

在柬埔寨,如果你吃光盘子内所有的食物,这表明主人没有招待好你。

12、西班牙:女人上街不戴耳环,等于没穿衣服


戴耳环的女子(图片来源:Pixabay)

爱美是女人的天性。在西班牙有个说法:如果一个女人没有戴耳钉或者耳环,就等于她没有穿衣服。所以在西班牙每个女人出门,都会戴上最美的耳环和项链,彰显女人的魅力。

所以,到西班牙旅游的萌妹子们,记得“穿衣服”哦。


本文网址:

文章关键字:

外国文化

旅游

禁忌

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。