活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

商家防弹玻璃内放300万美金:能拿走就是你的(图)

2018-08-08 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


防弹玻璃 示意图(图片来源:Wikimedia Commons

 近日,加拿大一家玻璃厂商研发了一种防弹玻璃。为了加大宣传,他们在公交站牌旁边放置一个箱子,四周用自家公司制作的防弹玻璃包裹起来,里面放置了300万美金。该公司放话出来,谁能把防弹玻璃打破谁就可以把里面的钱拿走。

许多人听到这个新闻后,纷纷赶来一试,有人对着玻璃一阵拳打脚踢,玻璃却如故平安无事,还有人拿砖头用力砸,玻璃仍然原封不动,至今这300万美金无人拿走。

不少网友听后纷纷议论说:这玻璃都打不碎吗?也太无能了,眼看着钱却拿不走,真可惜。

还有网友则笑称,厂家既然敢放这么多钱,自然就有他的实力来不让人拿走。

据报道,早前,格鲁吉亚首领在乘坐一辆飞跃汽车回家时,从树林里窜出来20多个杀手,朝着他的车一阵扫射并投掷手榴弹,汽车伤痕累累,然而首长却毫发无损。因为这辆汽车是价值50万美元的防弹汽车,安设了防弹玻璃。

据公开资料显示,防弹玻璃通常是透明的材料,譬如聚碳酸酯热塑性塑料(一般为力显树脂)。它具有普通玻璃的外观和传送光的行为,对小型武器的射击提供一定的保护。

防弹玻璃通常包括聚碳酸酯纤维层夹在普通玻璃层之中。子弹容易击穿外表的一层玻璃,但坚固的聚碳酸酯纤维层会在它可能击穿玻璃内在的层之前停止子弹的运动。防弹玻璃通常厚达70毫米至75毫米。

历史上,防弹玻璃曾由液体橡胶粘在一起的玻璃板料制成。这些大块的防弹玻璃已经在在第二次世界大战期间做了公共的用途,通常厚达100毫米至120毫米,而且极重。

譬如一些银行防弹车的用途促进了单向防弹玻璃的发明。这种玻璃将抵抗接踵而来的小型武器射击玻璃的外侧,却会允许在玻璃的对侧(里侧)射击,譬如防卫者从防弹车的里侧射击,从而通过玻璃射击在外部威胁者上。

单向防弹玻璃通常被制成二层:在外部的易碎的一层和在里面的柔韧的一层。当一个子弹从外部射出时,子弹会先击中易碎的一层,并打碎一个区域。这会吸收一些子弹的动能,并且在一个更大的区域传播动能。当减慢的子弹击中柔韧的一层时,它就被挡住了。

但是,当子弹从里面射出,它会先击中柔韧的一层。子弹能把柔韧的一层击穿是因为它的能量集中于一个小范围,脆的一层在柔韧的那层向外弹时向外碎裂,而且不妨害子弹的前进。


本文网址:

文章关键字:

商家

美金

防弹玻璃

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。