活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

美国劳工有福了 加薪幅度创下近十年新高(图)

2018-08-07 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


美国劳工 (图片来源:Pixabay)

 据海外中文媒体报导,美国劳工去年6月到今年6月的加薪幅度创下近十年的新高,显示美国就业市场强劲,雇主争相加薪留住人才。

美国劳工部7月31日公布,从去年6月到今年6月的“聘雇成本指数”(亦称ECI)成长2.8%,占聘雇成本大约70%的薪资也比一年前增加了2.8%。这是2008年9月以来,此二数据最大增幅。

据《华尔街日报》报导,经济衰退以来,6月的失业率降至4%,而此数据在九年前是逼近10%;在2007年至2009年薪资陷入泥淖后,随着劳动市场趋于饱和而成长,使雇主调涨薪资以留住人才。

从2001年至2007年,以ECI计算出的薪资平均一年成长2.9%,远高过2009年第二季的1.9%;但随之上涨的通膨率抵销部分员工增加的薪水。部分企业调涨价格来弥补更高的商品价格,包括船引擎的制造商布朗士维克(Brunswick)在今年已涨价6%以因应原物料的涨价。

许多经济学者认为,物价跟薪资逐渐调涨代表通膨的大格局,而且第三季的经济将持续成长。摩根大通的首席经济学者麦克‧费洛礼(Michael Feroli,音译)说:“我们观察到非常温和且稳定的薪资成长”,且聘雇成本指数缓缓朝对的方向前进。

薪资渐涨、稳定通膨且失业率低堪称美国经济“金发女孩”(Goldilocks,来源于格林童话金发女孩与三只熊的故事)的延续,经济不会过冷也不会过热。

美制造业严重缺劳工 将欠200万熟手

美国制造业正陷入严重缺工,而且郊区业者缺工比都会区更严重。全国制造商协会(NAM)底下的制造业研究所(Manufacturing Institute)于2015年发表的报告中估计,2025年以前全美制造业找不到人手的熟手工作高达200万个!接受调查的美国制造业者中,多达三分之一有表示因为人手不足,已经推掉新订单。

为了解决人力青黄不接的窘境,地方政府与制造业连手,一方面加薪、提供税负优惠或免除学生的贷款,以吸引社会新鲜人上门;另一方面要求现有员工加班、并鼓励资深员工延后退休,甚至把退休员工以承包商或顾问的方式回聘。

由于新手员工人力不足,某些制造商甚至把脑筋动到中学生头上,在高中毕业前就积极鼓吹他们将来到工厂上班。

据《纽约时报》报导,在当今工业自动化跟机器人大行其道的时代,说制造业缺工可能没有人相信,但尽管目前全美制造业的工作机会比十年前少,随着美国经济持续复苏、熟手工人短缺,加上婴儿潮世代开始退休,都能空出许多工作机会。

 


本文网址:

文章关键字:

加薪

劳工

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。