活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

关税、贸易战?难挡加拿大人南下美国(图)

2018-08-07 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]

美加边境(图片来源:GoodFreePhotos

 美加贸易战阴云密布,美国总统川普与加拿大总理特鲁多关系一度紧张,不少人觉得加拿大人大概要抵制美国货,甚至也不去美国旅游了。事实上,网络上确实有一部分加拿大人表示要这样做。然而,也有和很多人的想象完全相反的事情发生。

8月4日是加拿大卑诗日长周末的第一天,又恰好赶上多伦多蓝鸟棒球队(Toronto Blue Jays)在西雅图比赛。有报道称,驱车前往美国的游客数不胜数,大批车流涌向加美边境的关口,在各关口排队等候过关的车辆一望无际,有些司机在几个排队最长的关口需花上4个小时的时间才能通过。

加拿大边境服务局(CBSA)指出,去年的卑诗日长周末有超过8.7万辆车次通过低陆平原的5个关口进入加国,这要比平常多许多。

CBC的报道则表示,川普上任美国总统后,提出一系列振兴美国相关的移民、关税等政策,都不对左派人士的胃口,一些加拿大人甚至提出抵制美国产品的呼吁,包括不去美国旅游。不过,多数加拿大人并不这样想。

加拿大统计局数据显示,自川普就职以来,去美国至少过1夜后才返回加拿大的人,经过季节性调整后,增长了6%。西部省份更甚,卑诗省、阿尔伯塔省和萨斯喀彻温省同期录得的数据,是2位数的增长率。实际上,一些本想抵制去美国旅行的加拿大人,也忍不住要去美国。

从加拿大人去美国旅游的历史数据看,人们的旅游决定基本上与加元对美元的汇率变化相一致,未受到太多其它因素的影响。

加美两国的社会背景和价值观念都很类似,虽然目前两国政府在政策上出现了较大分歧,看起来还动摇不了这种民间长期、紧密的关系。

美国人也一直对加拿大有特殊感情,在加元兑美元过去两年持续上升期间,据加拿大统计局的报告,美国居民来加拿大旅行的人数仍增长,2016年增长8.3%,2017年又上升了1.8%,达到2,430万人次。


本文网址:

文章关键字:

“贸易战”

关税

关系

拿大人

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。