活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

网传求救影片 日记者遭恐怖组织绑架逾3年(图)

2018-08-02 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


疑似日本记者安田纯平的求救影片曝光。(图片来源:视频截图)

日本44岁的自由撰稿记者安田纯平,3年前在叙利亚取材后下落不明。日前网络流传一支他向外界求救的影片,片中他身穿橘色衣服,背后站着两名持长枪黑衣男子。他对外喊话:“今日是2018年7月25日,请来救救我。”但不知该影片的真实性。

根据日本媒体报导指出,记者安田纯平是在2015年前往叙利亚采访,但遭到盖达组织叙利亚的分支“努斯拉阵线”绑架了,之后传出他被卖给极端恐怖组织伊斯兰国(ISIS)。

在他失踪3年之后,有一支疑似是安田纯平最新求救影片,于网络上流传。以“在叙利亚的日本人质倾诉”为名的此段影片,其片长约20秒,片中有一位东方男子穿着橘色囚衣跪坐在外,其后方站着2名持枪的蒙面黑衣男子。

该名男子用日语对外求救,自称“我叫Umaru,为一名韩国人,身处在很严峻的环境中,请立刻来救我”。他亦在影片中说“今天是2018年7月25日。”

这名被俘虏男子虽然自称为韩国人,但从他的面貌和声音研判,他与日前被恐怖份子公开的安田纯平的求救影片,长相非常相似。

7月初曝光了一支去年10月所拍摄的影片,在影片中安田说,他十分想见家人。日本当局看完影片之后,认为该支影片中的人质,极可能就是安田纯平本人。

2014年,日本人汤川遥菜和记者后藤健二遭到ISIS绑架,之后ISIS向日本讨取赎金不果,于隔年初就将这2人斩首了。

【看中国2018年8月1日讯】


本文网址:

文章关键字:

伊斯兰国

安田纯平

盖达组织

记者

赎金

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。