活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

法国会通过法案 学童在校禁用智慧手机

2018-07-30 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
此为示意图。(图取自Pixabay图库)

法国国会议员今天表决通过禁令,9月新学年度开始,学童在校园内将须把智慧型手机关机或留在家中。

这项针对智慧型手机、平板电脑和其他连线装置的禁令,将适用于14、15岁以下学生,履行中间派总统马克宏(Emmanuel Macron)的竞选承诺,反对派则嘲讽这是在做「表面工夫」。

来自马克宏所属中间派「共和前进!」(LREM)阵营和友党的国会议员最终通过法案,左右两派国会议员则弃权,形容此法是「噱头」,无法改变现况。

根据新法,各校或许会为「教学用途」、课外活动或身心障碍学生订定例外规定。

中等学校可自行决定是否全面或部分实施连线装置禁令。

先前在2010年通过的法律早已规定,禁止上课期间使用智慧型手机。

法国教育部长布朗凯(Jean-Michel Blanquer)表示,前法并未全面实施,成效不彰,新法能让法国「真正进入21世纪」。

他表示,这不仅是「向法国社会传递讯息」,也是向世界各国传递讯息。

法国12岁到17岁青少年将近9成有智慧型手机。 


本文网址:

文章关键字:

国会

学童

智慧手机

法案

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。